27 Mai 2010
Comme je vous l'avais dit hier, voici aujourd'hui la recette du fondant au chocolat que Mathieu avait préparé à l'école. Il était tellement enthousiaste après cette dégustation que je ne pouvais que céder quand il m'a demandé de faire le gâteau au chocolat méga super extra cro cro bon de Catherine (l'aide maternelle) ! !
Je n'ai pas résisté, j'ai quand même triché un peu pour qu'il soit un peu moins calorique mais je peux vous dire qu'il fait le bonheur des enfants.
Personnellement, je préfère les textures plus mousseuses mais Mathieu et Lucas étaient ravis et cela me suffit !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre (38% de MG pour moi)
- 200 g de sucre (150 g pour moi)
- 4 oeufs (5 petits pour moi)
- 80 g de farine (40 g farine + 40 g de maïzena pour moi)
Préraration :
Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au micro-ondes avec 1 càs d'eau.
Dès qu'il est mou, ajouter le beurre en morceaux, laisser fondre et mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
Préchauffer le four à 210°C.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
Incorporer la farine, puis la pâte de chocolat. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.
Bon Appétit !
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Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder
GATEAU CHOCO-PEPITES AUX BLANCS D'OEUFS