750 grammes
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Brioche sans beurre au fromage blanc 0% de MG

 

cuisine-009.JPG

 

       Bonjour !

       Pour finir la semaine, je vous propose une brioche pour ce week-end.



       Ingrédients :

   - 200 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)
   - 1 oeuf
   - 40 g de sucre
   - 1 càc de sel
   - 350 g de farine
   - 2 càc de levure sèche de boulanger

       Préparation :

 

   Dans la MAP, mettre le fromage blanc, l'oeuf, le sucre, le sel, puis la farine et enfin la levure sèche de boulanger.

   Mettre en route le programme "pâte".

   A la fin du programme, sortir le pâton et le travailler comme vous le souhaitez. Pour cette fois, j'ai préparé un chinois avec crème pâtissière et pépites de chocolat  mais je fais souvent cette recette simplement avec des pépites de chocolat comme ici.

   Laissez lever 1 heure environ dans un environnement chaud et sans courants d'air.

   Badigeonnez au pinceau avec 1 jaune d'oeuf + 2 càs de lait.

   Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes à 1/2 heure selon la puissance de votre four.

 

cuisine-014.JPG

 

       Cette brioche n'est pas trop calorique mais tout de même bien goûteuse. A l'heure où j'écris mon article, je remets ma MAP en route...

 

       Bon Vendredi à tous !

 

       Je profite également de cet article pour vous informer que depuis hier soir, vous pouvez utiliser l'Index de mes recettes. Pour l'instant, il s'agit de l'Index Alphabétique mais d'autres sont en cours et ne sauraient tarder.

       N'hésitez pas à m'informer si vous constatez un oubli ou s'il y a un soucis quelconque que je n'aurais pas vu.

       Les Index seront répertoriés dans le Menu.

 

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Nathalie 28/09/2010 15:56


Bonjour
Excellente, il n'y a rien à ajouter !
Super recette, la préférée de ma moitié

Merci


Luthine 03/10/2010 16:50



Merci Nathalie !


A bientôt !



aurél 10/07/2010 17:47


humm ! intéressante cette brioche ! biz aurél


Magalie 02/06/2010 20:28


Merci pour ta recette que je vais faire très rapidement. C'est l'idéal pour se régaler avec légèreté.


Céline 30/05/2010 20:51


Superbe brioche
bonne soirée


axoulle 30/05/2010 16:34


il est magnifique ce chinoi j'adore j'adore