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Pain à l'avoine, aux noisettes et aux raisins secs

Pain à l'avoine, aux noisettes et aux raisins secs

Aujourd'hui je vous propose un cake pour le petit déjeuner, plein de bons ingrédients pour être en forme jusqu'au déjeuner. J'ai trouvé cette recette chez Vanda. J'ai changé quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mes placards : j'ai donc mis des noisettes fraîchement cueillies à la place des noix, des raisins secs à la place des abricots secs et du miel à la place de l'édulcorant.

On a beaucoup aimé ce cake plein de saveurs.

Comme d'habitude, je découpe mes tranches et je les mets au congélateur. Ensuite, il n'y a qu'à les mettre à décongeler dans le grille pain et le cake est comme sorti du four. Par contre, attention, il est plutôt friable.

Avec cette recette, je participe au défi sur la page Facebook Test de recettes entre blogueurs dont le thème est : les fruits à la coque.

 

Ingrédients :

300 g de flocons d’avoine

10 g  d'huile vierge noix de coco 

160 ml de lait d'amande 

4 œufs

50 g de miel d'acacia 

1 paquet de  levure chimique

20 g  de noix (noisettes ici)

30 g d'abricots moelleux (raisins secs ici)

20 g de graines de chia

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans  un ramequin, mettre l'huile de coco et faire fondre quelques secondes au micro ondes.

Mixer 200 g de flocons d'avoine dans le Thermomix ou tout autre blender jusqu'à l'obtention d'une farine.

Verser la farine obtenue dans un saladier. Ajouter l’huile de coco liquide et les œufs. Bien fouetter. Ajouter le lait d'amande, la levure, le miel et mélanger. Ici, tout a été mixé dans le Thermomix.

Ajouter les 100 g de flocons d’avoine restant, les noisettes, les raisins secs et les graines de chia. Bien mélanger  le tout. Ici en fonction inverse dans le Thermomix.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pendant 35 min .

 

Bon appétit.

Bon week-end à tous.

A très vite.

Luthine

Pain à l'avoine, aux noisettes et aux raisins secs
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Clipping Path Service 21/05/2019 07:32

Very nice post. Thanks for sharing with us.

Vanda 20/10/2018 17:36

merci ma belle d'avoir piocher chez moi et t'inquiete ...
tu verras moi aussi je fais des modif ....lol

bizouilles ♥

Luthine 21/10/2018 16:08

Oui il y a tellement de bonnes recettes chez toi, pas de soucis pour trouver son bonheur. C'est ton cuiseur qui m'interpelle ; dommage que je ne connais personne qui en a un pour tester...Bisous et bon dimanche :-)

La cuisine de Boomy 20/10/2018 17:05

Un bon pain pour le petit déjeuner, il devait être délicieux
Merci pour cette participation
Sonia

Luthine 21/10/2018 16:05

Oui un pain bien complet pour un petit déjeuner équilibré :-) Bon dimanche Sonia :-)