20 Octobre 2018
Aujourd'hui je vous propose un cake pour le petit déjeuner, plein de bons ingrédients pour être en forme jusqu'au déjeuner. J'ai trouvé cette recette chez Vanda. J'ai changé quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mes placards : j'ai donc mis des noisettes fraîchement cueillies à la place des noix, des raisins secs à la place des abricots secs et du miel à la place de l'édulcorant.
On a beaucoup aimé ce cake plein de saveurs.
Comme d'habitude, je découpe mes tranches et je les mets au congélateur. Ensuite, il n'y a qu'à les mettre à décongeler dans le grille pain et le cake est comme sorti du four. Par contre, attention, il est plutôt friable.
Avec cette recette, je participe au défi sur la page Facebook Test de recettes entre blogueurs dont le thème est : les fruits à la coque.
Ingrédients :
300 g de flocons d’avoine
10 g d'huile vierge noix de coco
160 ml de lait d'amande
4 œufs
50 g de miel d'acacia
1 paquet de levure chimique
20 g de noix (noisettes ici)
30 g d'abricots moelleux (raisins secs ici)
20 g de graines de chia
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un ramequin, mettre l'huile de coco et faire fondre quelques secondes au micro ondes.
Mixer 200 g de flocons d'avoine dans le Thermomix ou tout autre blender jusqu'à l'obtention d'une farine.
Verser la farine obtenue dans un saladier. Ajouter l’huile de coco liquide et les œufs. Bien fouetter. Ajouter le lait d'amande, la levure, le miel et mélanger. Ici, tout a été mixé dans le Thermomix.
Ajouter les 100 g de flocons d’avoine restant, les noisettes, les raisins secs et les graines de chia. Bien mélanger le tout. Ici en fonction inverse dans le Thermomix.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pendant 35 min .
Bon appétit.
Bon week-end à tous.
A très vite.
Luthine