750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Marbré sans gluten au Thermomix

Marbré sans gluten au Thermomix

Coucou tout le monde !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de marbré sans gluten. Je ne suis pas adepte du régime sans gluten ; je ne suis pas intolérante ; mais pour varier l'alimentation, je teste régulièrement des pâtisseries sans gluten. 

J'ai déjà fait cette recette de marbré plusieurs fois et elle n'a rien à envier aux pâtisseries traditionnelles avec gluten ;-)

 

Ingrédients :

1 pot de yaourt (celui de votre choix, ici brebis)

3 oeufs

90 g de miel d'acacia

160 g de farine de riz

40 g de maïzena

50 g de poudre d'amandes

35 g d'huile de tournesol

5 càs de cacao en poudre non sucré

1 càs d'arôme de vanille

1 sachet de levure chimique (ou poudre à lever sans gluten pour les intolérants) 

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf le cacao et la vanille. Programmer 40 sec/vit 5.

Retirer la moitié de la pâte et la mettre dans un autre bol avec l'arôme de vanille. Bien mélanger à la cuillère.

Dans le bol du Thermomix, rajouter le cacao et faire tourner sur vitesse 5 le temps que le cacao se mélange à la pâte.

Dans un moule à cake, faire des petits tas de pâte vanille et chocolat jusqu'à épuisement et passer une fourchette à l'intérieur pour former des zébrures.

Faire cuire au four 40 minutes à 180°C en surveillant car la cuisson dépend des fours.

 

Bon appétit !

A très vite

♡Luthine♡

Marbré sans gluten au Thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm, ce p'tit marbré me tente bien !!! il est bien appétissant !!!
Répondre
L
Merci de ta visite, bisous et belle journée à toi :-)
L
Il est trop tentant to marbré<br /> Bisous
Répondre
L
Merci :-)<br /> Belle journée à toi ! Bisous