11 Mars 2019
Coucou tout le monde !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de marbré sans gluten. Je ne suis pas adepte du régime sans gluten ; je ne suis pas intolérante ; mais pour varier l'alimentation, je teste régulièrement des pâtisseries sans gluten.
J'ai déjà fait cette recette de marbré plusieurs fois et elle n'a rien à envier aux pâtisseries traditionnelles avec gluten ;-)
Ingrédients :
1 pot de yaourt (celui de votre choix, ici brebis)
3 oeufs
90 g de miel d'acacia
160 g de farine de riz
40 g de maïzena
50 g de poudre d'amandes
35 g d'huile de tournesol
5 càs de cacao en poudre non sucré
1 càs d'arôme de vanille
1 sachet de levure chimique (ou poudre à lever sans gluten pour les intolérants)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf le cacao et la vanille. Programmer 40 sec/vit 5.
Retirer la moitié de la pâte et la mettre dans un autre bol avec l'arôme de vanille. Bien mélanger à la cuillère.
Dans le bol du Thermomix, rajouter le cacao et faire tourner sur vitesse 5 le temps que le cacao se mélange à la pâte.
Dans un moule à cake, faire des petits tas de pâte vanille et chocolat jusqu'à épuisement et passer une fourchette à l'intérieur pour former des zébrures.
Faire cuire au four 40 minutes à 180°C en surveillant car la cuisson dépend des fours.
Bon appétit !
A très vite
♡Luthine♡