30 Octobre 2018
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de Moelleux au Nutella made by Luthine.
Ce jour-là, Mathieu voulait un gâteau au Nutella mais je n'ai pas trouvé de recettes qui me convenaient sur le net alors j'ai fait à ma sauce, et surtout, sans rajouter de sucre car franchement, le Nutella en est déjà assez pourvu ;-)
Et depuis qu'on a réalisé cette recette, on la refait régulièrement ; la dernière date de dimanche car petit Luthin l'a réclamé pour son anniversaire :-)
Ingrédients :
250 g de nutella
50 g de crème de soja
50 g de poudre d'amande
30 g de farine T110
4 oeufs
1 càc de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner votre moule ou prendre un moule en silicone comme ici.
Faire chauffer le Nutella et la crème dans une casserole pour le rendre plus facile à travailler. Ici, au Thermomix 37°C/3 min/vit 3.
Ajouter les jaunes, puis la farine, la levure, et les amandes ; mélanger sur vit 4. Pendant ce temps, monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs, soit dans un autre récipient, soit dans le Thermomix en utilisant le fouet sur petite vitesse.
Placer la pâte dans votre moule et enfourner pendant 30 minutes.
Une fois le moelleux refroidi, on peut mettre un glaçage au chocolat et décorer, ce que j'ai fait pour l'anniversaire de Mathieu ; mais ce n'est pas obligatoire.
Alors ? Verdict ?
A très vite.
Luthine