7 Avril 2013
Ma Multi Délices tourne à fond la caisse et depuis que j'ai trouvé cette recette de fromage blanc, je n'arrête pas d'en faire. On le mange nature avec un peu de sucre ou de confiture maison, j'en ai fait des petits pains express, des cheese cakes (recette à venir !) du gâteau... bref c'est génial !
A vous de jouer !
Ingrédients : (pour 9 pots)
un petit suisse
1 sachet de ferments pour yaourts
1L de lait entier
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser doucement dans les pots de la Multi-Délices munis des égouttoirs (position basse).
Enclenchez le programme fromage (programme 2) pour 12 heures.
Lorsque le programme est terminé, placer les pots au réfrigérateur en mettant les égouttoirs en position haute pendant une bonne demi-heure ; à ce stade la consistance est celle du fromage blanc.
Si on laisse l’égouttage se poursuivre davantage, on obtient un Petit-Suisse qui pourra être démoulé sans problème comme sur la photo.
Source : Nuage de Farine
Bon dimanche à tous (moi je bosse aujourd'hui ! ben oui, il en faut ! ! ) !
A très vite !
Bisous
Luthine
A faire avec le fromage blanc :
Pains express sans levée au fromage blanc
Gâteau au chocolat et au fromage blanc