750 grammes
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Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Je reviens aujourd'hui avec une recette de gaufres pour participer avec une deuxième recette au défi de la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs, avec le thème crêpes, gaufres, beignets...

Je suis restée chez Nad pour ma deuxième participation et c'est encore une recette qui a eu énormément de succès. 

J'ai tout de même allégé un peu la recette, j'ai mis un peu moins de beurre mais surtout le sucre que je trouvais en quantité beaucoup trop importante. J'en ai mis 150 g mais la prochaine fois, j'en mettrais seulement 100 g et je pense que ce sera suffisant. 

En tout cas, mon petit Luthin (qui soit dit en passant, n'est plus si petit ;-) a adoré ; c'est vrai qu'avec les grains de sucre, c'est vraiment sympa, comme dans la brioche, ça donne un côté vraiment gourmand.

Et on a testé la congélation : on les passe quelques minutes au grille-pain, sorties du congélateur, et elles sont comme sorties du gaufrier, c'est vraiment top 👍

 

Ingrédients :

350 ml de lait

7 g de levure de boulanger déshydratée

4 oeufs

3 càc de sucre vanillé

700 g de farine

250 g 200 g de beurre mou

250 g  150 g de sucre perlé

 

Préparation :

Je n’ai pas préparé la pâte comme Nad. J’ai procédé comme je fais pour ma pâte à pain ou à brioche, dans mon Thermomix.

J’ai donc mis le lait avec la levure, le beurre et le sucre vanillé (maison ici) : 37°C/3 min/vit 3.

Ensuite, j’ai rajouté la farine et les oeufs (je n’ai pas séparé les blancs des jaunes) : 4-5 min/Pétrin

J’ai laissé levé dans le bol et j’ai rajouté le sucre perlé à la pâte en faisant tourner en fonction pétrin environ 1 minute, le temps que le sucre se mélange bien, pendant que le gaufrier préchauffe.

Déposer des petits tas de pâte sur les plaques chaudes (1 grosse cuillère à soupe ici) et cuire les gaufres (4 à 5 minutes avec mon gaufrier).

 

Bonne dégustation et à très vite !

❤️Luthine❤️

 

 

Gaufres liégeoises
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