750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres belges à la flamande

Gaufres belges à la flamande

Coucou tout le monde !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufres que j'ai trouvé chez Nad que je suis depuis de longues années !

Avec cette recette, je participe au défi de la page Facebook tests de recettes entre blogueurs qui a pour thème : carnaval, beignets, gaufres, crêpes...

Ces gaufres sont vraiment très faciles à faire et elles sont délicieuses, même si je garde toujours une préférence pour celles que faisait ma grand-mère, recette ici, mais c'est normal, la recette est associée à tellement de souvenirs...

 

 

Ingrédients :

420 g de farine

1 càc de levure de boulanger déshydratée

20 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cc de sel

300 ml de lait

180 ml d'eau

115 g de beurre fondu

2 oeufs

 

Préparation :

Pour cette recette, j’ai utilisé mon Thermomix.

J’ai commencé par mettre le beurre dans le bol avec le lait, l’eau, la levure et le sucre et j’ai programmé 3 min/37°C/vit 1.

J’ai ensuite ajouté la farine et les jaunes d’oeufs et j’ai programmé 3 min/Fonction Pétrin.

Pendant ce temps, j’ai battu mes oeufs en neige (toujours avec le speedy chef de Tupperware).

Ensuite, j’ai transféré ma pâte dans un autre récipient pour y incorporer délicatement les blancs en neige.

Laisser reposer 30 à 40 min.

Faire chauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques.

Verser 1,5 càs de pâte dans chaque empreinte et refermer. Ici, j'ai mis la quantité que je mets habituellement, c'est à dire une petite louche par empreinte.

Laisser cuire 3-4 min (à adapter selon les appareils). Les gaufres doivent être bien dorées.

Déguster saupoudrées de sucre glace ou nappées de chocolat fondu ou de caramel au beurre salé.

 

Bonne dégustation et à très vite !

♘Luthine♘

 

 

Gaufres belges à la flamande
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
De bien jolies gaufres que tu nous proposes pour ce défi, merci
Bises
Sonia
Répondre
L
Bonjour Sonia, oui un régal, elles n'ont pas fait long feu ;-)
M
Ce fut un régal !
Répondre
L
Demain, une autre recette de gaufres mon Doudou ;-)