Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 06:30

cuisine-023.JPG
       Coucou tout le monde !

       Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert que vous pourrez décliner en toute légèreté comme sur cette photo, ou alors en plus gourmand, mais en tout cas, avec toujours autant de plaisir et de saveurs !

       Ingrédients :

   - 12 petits-suisses à 0% de MG     ou     12 petits-suisses à 40% de MG
   - 4 oeufs
   - 1 càs d'édulcorant de cuisson     ou      50 g de sucre
   - 2 càs de sucre vanillé maison (ou autre parfum selon vos goûts)


       Préparation :

   De préférence la veille, mettez les petits-suisses dans une passoire à maille fine, et laissez égoutter au-dessus d'un saladier pendant toute la nuit.
   Préchauffez le four à 180°C.
   Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et mélangez les jaunes avec les petits suisses égouttés, le sucre et l'arôme de votre choix.
   Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
   Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte à l'intérieur. Prévoyez un moule plus grand pour faire une cuisson au bain-marie afin que votre gâteau ne soit pas sec. J'ai donc mis l'eau dans un plat à gratin ovale.
   Enfournez votre gâteau pour environ 1 heure mais surveillez bien pour qu'il ne brûle pas ; normalement, la cuisson au bain-marie évite ce souci !
   Une fois sorti du four, attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. 
   Pour plus de fraîcheur, vous pouvez attendre quelques heures et le mettre dans le réfrigérateur.
   Vous pourrez donc servir ce dessert coupé en tranches nature comme moi, avec un coulis de fruits, ou avec un nappage au chocolat pour les plus gourmands :

cuisine-034.JPG 
       J'ai préparé ce dessert des 2 manières, en 0% et en 40% de MG, et il était bien mousseux dans les deux versions ! Bien entendu, en vilaine gourmande que je suis, je vous avouerai que ma version préférée n'est pas la plus light...mais ça, vous vous en seriez douté ! !
       J'ai redécouvert cette recette dans mon vieux "classeur magique" ; c'est un genre de cheese-cake en fait.

       Bon dessert à vous !

       Et bonne journée !




Un autre dessert ?

Desserts01978.jpg     Pommes au Four Façon Luthine

1ères photos Panasonic 170     Bûche de Noël à la mousse de framboise

01764.jpg     PANNA COTTA AUX CARAMBARS

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tout nouveau...tout beau..!!!! 27/08/2011 00:03


Coucou..

Apres de long mois d'absense me re-voila..

Et je constate que ton blog est toujours aussi appétisant..

Loren,t


talonshautscacao 05/04/2010 14:57


la texture me plait énormément


Luthine 06/04/2010 16:13



Merci beaucoup et merci de ton passage ! A bientôt j'espère !



Silvia 01/04/2010 01:55


Un délice,
Bisous.


Cécile 31/03/2010 10:29


Miam! les gâteau mousseux sont toujours irrésistible! Bonne journée!


Lia 31/03/2010 09:14


Ce gâteau à vraiment l'air très moelleux ! Il est très tentant !!! Bonne journée :-)


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg