750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits pains express sans levée

Petits pains express sans levée mai 2018

Petits pains express sans levée mai 2018

 

096.JPG

 Coucou les Gourmands !

Aujourd'hui, c'est une recette de petits pains express que je remets au goût du jour car je les ai préparés cette semaine, un soir où mes hommes me réclamaient du pain, et malheur, le congélateur était vide !! Je me suis souvenue de cette recette sur mon blog et en 30 minutes, les petits pains étaient sur la table.

La recette avait été découverte chez Cathy.

A vos fourneaux !

 

Ingrédients pour 8 petits pains :

 

350 g de farine (j'ai mis 100 g de farine de seigle + 250 g de T85)

300 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)

1 càc de sel

1 sachet de levure chimique (non, ce n'est pas une erreur !)

3 càs d'huile d'olive (je n'en ai mis qu'une)

graines de sésame ou de pavot

 

Préparation :

 

Faites préchauffer votre four sur 210°C en chaleur tournante.

Versez la farine dans votre robot et ajoutez-y tous les ingrédients sauf les graines. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène (1 à 2 minutes m'ont suffit).

Partagez la pâte en 8 parts que vous façonnerez en petits pains ou en boules. J'ai façonné des petits pains que j'ai disposé sur la plaque à baguettes. Badigeonnez de lait, décorez avec les graines et incisez avec une lame.

Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant selon la puissance de votre four.

Laissez refroidir un peu avant de déguster.

 

099

 

Bien entendu, ne vous attendez pas non plus à retrouver un goût identique à votre baguette juste sortie du four ; ce n'est pas pareil, mais sincèrement, c'est bluffant !

Luthine.

 

Petits pains express sans levée mai 2018

Petits pains express sans levée mai 2018

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
L
Merci beaucoup Angelilie. Je viens de passer voir le vôtre. C'est très beau. J'ai déjà un nouveau fond d'écran et 3 autres pour varier selon mon humeur. Merci, à bientôt.
L
Damned, ce soir plus de pain, la boulangerie fermée bien sur et on mange de la soupe dans une heure... Je cherche un peu sur le net et là, je tombe sur votre recette de pain express (à laquelle je
ne crois pas tellement il est vrai).
Je tente illico avec de la faisselle (plus de fromage blanc) et un mélange de farine de graine et farine blanche. Je mets douze cuillérées à soupe dans mes moules à cupcakes et hop... ça
maaaaaarche ! Douze petits pains dorés et croustillants qui n'attendent plus qu'une peu de beurre frais pour parfaire notre repas. Merci d'avoir sauvé notre fin de weekend de Pâques avec ces
excellents petits pains.
Répondre
L

miam, tes pains sont tres appetissants !


Répondre
C

Je suis ravie que mes petits pains aient eu du succès, l'avantage est qu'ils sont si rapides à préparer qu'on peut si prendre à la dernière minute, on peut aussi varier les farines, y ajouter des
graines ou pas, c'est bien pratique...comme tu dis ce n'est pas le goût d'une baguette mais c'est un bon compromis!
Pour ma part j'en congèle toujours une partie et j'en sors pour le petit déj c'est bien pratique!
Bisous


Répondre
L


Oui, ces petits pains ont été bluffants ; je ne connaissais pas mais dorénavant, je sens que c'est une recette que je vais faire très régulièrement !



G

Simple, rapide et très bon ces petits pains!


Répondre