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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 07:01

 

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       Bonjour !

 

       Je reviens vous voir aujourd'hui après une première journée de semaine et d'école plutôt mouvementée. Mon petit Luthin qui avait déjà commencé ses vacances malade avec 40°C de température se réveille hier avec un côté du visage gonflé comme une belle brioche ! !  Là j'en rigole, mais allongé dans son lit, je ne vous raconte pas la surprise...

M'enfin, au final, c'est pas bien grave, mais à surveiller et anti-inflammatoires pour la semaine ! ! 

       Bref, tout ça pour vous dire que certains jours, on manque de temps pour tout, les journées filent on ne s'en rend même pas compte et le soir arrive, les magasins sont fermés, et zut, plus de pain dans le congélateur ! ! Alors, j'ai découvert la solution miracle chez Cathy avec ses petits pains express au fromage blanc. Ils ressemblent franchement à des petits pains "normaux" mais ils sont prêts en 1/2 heure et ils sont excellents !

       Prenez note :

 

       Ingrédients pour 8 petits pains :

 

   - 350 g de farine (j'ai mis 100 g de farine de seigle + 250 g de Surfina de Soezie)

   - 300 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)

   - 1 càc de sel

   - 1 sachet de levure chimique (non, ce n'est pas une erreur !)

   - 3 càs d'huile d'olive (je n'en ai mis qu'une)

   - graines de sésame ou de pavot

 

       Préparation :

 

   Faites préchauffer votre four sur 210°C en chaleur tournante.

   Versez la farine dans votre robot et ajoutez-y tous les ingrédients sauf les graines. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène (1 à 2 minutes m'ont suffit).

   Partagez la pâte en 8 parts que vous façonnerez en petits pains ou en boules. J'ai façonné des petits pains que j'ai disposé sur la plaque à baguettes. Badigeonnez de lait, décorez avec les graines et incisez avec une lame.

   Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant selon la puissance de votre four.

   Laissez refroidir un peu avant de déguster.

 

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        Bien entendu, ne vous attendez pas non plus à retrouver un goût identique à votre baguette juste sortie du four ; ce n'est pas pareil, mais sincèrement, c'est bluffant ! Je les ai déjà préparés 2 fois car ma tribu préfère mes petits pains express aux petits pains du commerce. Essayez et vous me direz ce que vous en pensez !

 

       Sur ce, je vous laisse, je vais voir comment va mon Petit Luthin ce matin !

 

       Bises à tous et merci pour vos gentils commentaires !

 

       A très vite !

 

       Luthine.

 

 

  

 

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commentaires

Lolomolo 09/04/2012 19:24

Damned, ce soir plus de pain, la boulangerie fermée bien sur et on mange de la soupe dans une heure... Je cherche un peu sur le net et là, je tombe sur votre recette de pain express (à laquelle je
ne crois pas tellement il est vrai).
Je tente illico avec de la faisselle (plus de fromage blanc) et un mélange de farine de graine et farine blanche. Je mets douze cuillérées à soupe dans mes moules à cupcakes et hop... ça
maaaaaarche ! Douze petits pains dorés et croustillants qui n'attendent plus qu'une peu de beurre frais pour parfaire notre repas. Merci d'avoir sauvé notre fin de weekend de Pâques avec ces
excellents petits pains.

Les gourmandises de Chloé 01/05/2010 11:32


miam, tes pains sont tres appetissants !


cathy 29/04/2010 09:47


Je suis ravie que mes petits pains aient eu du succès, l'avantage est qu'ils sont si rapides à préparer qu'on peut si prendre à la dernière minute, on peut aussi varier les farines, y ajouter des
graines ou pas, c'est bien pratique...comme tu dis ce n'est pas le goût d'une baguette mais c'est un bon compromis!
Pour ma part j'en congèle toujours une partie et j'en sors pour le petit déj c'est bien pratique!
Bisous


Luthine 29/04/2010 22:15



Oui, ces petits pains ont été bluffants ; je ne connaissais pas mais dorénavant, je sens que c'est une recette que je vais faire très régulièrement !



gourmandelise 28/04/2010 21:01


Simple, rapide et très bon ces petits pains!


minniestephie 28/04/2010 17:55


Ouhaaa c'est chouette et en plus la mie est belle Bisous


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