Bonjour !
Après le plat du jour, je vous présente aujourd'hui le dessert du jour. C'est le style de dessert que j'apprécie beaucoup car c'est simple et délicieux. Et comme il y a des pommes bien fondantes, c'est un pur délice !
Ingrédients : (pour 3 ramequins)
- 2 pommes
- 1 càs de sucre vanillé maison + 1 noix de beurre 1/2 sel
- 2 oeufs
- 150 ml de crème entière
- 150 ml de lait entier
- 2 càs de sucre vanillé maison
Préparation :
Commencez par faire préchauffer le four sur 180°C.
Epluchez les pommes et coupez-les en petites tranches fines. Dans une poele, faites fondre la noix de beurre, mettez y les morceaux de pommes avec la cuillère à soupe de sucre vanillé. Laissez fondre et caraméliser doucement les pommes. Disposez-les dans des ramequins pour crème brûlée.
Dans un bol, battre au fouet les 2 oeufs, la crème, le lait et le sucre vanillé.
Versez l'appareil sur les pommes.
Enfournez pour 30 minutes environ en surveillant et en diminuant éventuellement la température du four à 160°C si les crèmes ont tendance à brunir.
Laissez les crèmes refroidir ; dégustez-les tièdes ou à température ambiante ou encore à la sortie du réfrigérateur ; à vous de voir comment vous les préférez !
Personnellement, je les adore, tout juste tièdes ! Hummm, un régal !
Excellente journée à tous !
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