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Petites crèmes aux pommes caramélisées

      
cuisine 038
       Bonjour !
       Après le plat du jour, je vous présente aujourd'hui le dessert du jour. C'est le style de dessert que j'apprécie beaucoup car c'est simple et délicieux. Et comme il y a des pommes bien fondantes, c'est un pur délice !


        Ingrédients :   (pour 3 ramequins)

   - 2 pommes
   - 1 càs de sucre vanillé maison + 1 noix de beurre 1/2 sel 
   - 2 oeufs
   - 150 ml de crème entière
   - 150 ml de lait entier
   - 2 càs de sucre vanillé maison

       Préparation :

   Commencez par faire préchauffer le four sur 180°C.
   Epluchez les pommes et coupez-les en petites tranches fines. Dans une poele, faites fondre la noix de beurre, mettez y les morceaux de pommes avec la cuillère à soupe de sucre vanillé. Laissez fondre et caraméliser doucement les pommes. Disposez-les dans des ramequins pour crème brûlée.
   Dans un bol, battre au fouet les 2 oeufs, la crème, le lait et le sucre vanillé.
   Versez l'appareil sur les pommes.

cuisine 028

   Enfournez pour 30 minutes environ en surveillant et en diminuant éventuellement la température du four à 160°C si les crèmes ont tendance à brunir.
   Laissez les crèmes refroidir ; dégustez-les tièdes ou à température ambiante ou encore à la sortie du réfrigérateur ; à vous de voir comment vous les préférez !
   
   Personnellement, je les adore, tout juste tièdes ! Hummm, un régal !

cuisine 035
       Excellente journée à tous ! 




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G
<br /> simple mais gourmand<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Des petites crèmes comme ça,j'en rafolle!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ces ptites crèmes me semblent délicieuses .... merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Oh que c'est beau et certainement délicieux !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voila un dessert qui me plait, moi l'accro des pommes!<br /> <br /> <br />
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