750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petites crèmes aux pommes caramélisées

      
cuisine 038
       Bonjour !
       Après le plat du jour, je vous présente aujourd'hui le dessert du jour. C'est le style de dessert que j'apprécie beaucoup car c'est simple et délicieux. Et comme il y a des pommes bien fondantes, c'est un pur délice !


        Ingrédients :   (pour 3 ramequins)

   - 2 pommes
   - 1 càs de sucre vanillé maison + 1 noix de beurre 1/2 sel 
   - 2 oeufs
   - 150 ml de crème entière
   - 150 ml de lait entier
   - 2 càs de sucre vanillé maison

       Préparation :

   Commencez par faire préchauffer le four sur 180°C.
   Epluchez les pommes et coupez-les en petites tranches fines. Dans une poele, faites fondre la noix de beurre, mettez y les morceaux de pommes avec la cuillère à soupe de sucre vanillé. Laissez fondre et caraméliser doucement les pommes. Disposez-les dans des ramequins pour crème brûlée.
   Dans un bol, battre au fouet les 2 oeufs, la crème, le lait et le sucre vanillé.
   Versez l'appareil sur les pommes.

cuisine 028

   Enfournez pour 30 minutes environ en surveillant et en diminuant éventuellement la température du four à 160°C si les crèmes ont tendance à brunir.
   Laissez les crèmes refroidir ; dégustez-les tièdes ou à température ambiante ou encore à la sortie du réfrigérateur ; à vous de voir comment vous les préférez !
   
   Personnellement, je les adore, tout juste tièdes ! Hummm, un régal !

cuisine 035
       Excellente journée à tous ! 




  Vous aimerez peut-être :

Desserts01978.jpg    Pommes au Four Façon Luthine

Tartes-sucr-es02011.jpg    Tarte aux pommes

Gateaux-divers02153.jpg    Cake aux pommes et aux amandes






Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G

simple mais gourmand


Répondre
L

Des petites crèmes comme ça,j'en rafolle!


Répondre
S

ces ptites crèmes me semblent délicieuses .... merci pour la recette


Répondre
F

Oh que c'est beau et certainement délicieux !


Répondre
M

Voila un dessert qui me plait, moi l'accro des pommes!


Répondre