750 grammes
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Cake aux pommes et aux amandes



       Bonjour tout le monde !
       Aujourd'hui, je vous présente encore une recette de Cécilia link que j'ai déjà fait plusieurs fois et que les Luthins aiment beaucoup !

       Ingrédients

     - 180 g de farine
     - 6 g de levure chimique
     - 20 cl de crème fraîche épaisse (15% de MG pour moi)
     - 90 g de cassonnade + 1 càs de sucre vanillé (maison pour moi)
     - 2 oeufs
     - 50 g de beurre 1/2 sel
     - 2 pommes
     - 70 g d'amandes effilées

       
       Préchauffer le four sur 180°C.
       Battre les oeufs au fouet avec la crème fraîche et incorporer progressivement la farine mélangée avec la levure chimique.
       Ajouter les sucres et le beurre fondu et mélanger.
       Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les incorporer à la pâte.
       Mettre une poignée d'amandes de côté et mélanger délicatement le reste des amandes à la pâte pour ne pas les casser.
       Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone. Y déposer harmonieusement la poignée d'amandes mises de côté.
       Enfourner à 180°C pour 40 minutes environ.


       Avant de vous quitter, je tenais à remercier les personnes qui se sont inscrites à ma newsletter ces derniers jours.
       Merci également pour vos gentils commentaires !
       Bonne journée à tous et à demain !

      

      
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V
j'ai choisi ce cake pour le defi de Sonia ( j'ai fais quelques modif pour l'alleger )
merci pour ce delicieux cake bien moelleux
bon dimanche....bizouilles ♥
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L
Merci Vanda d'avoir choisi ma recette. Allégé c'est pas mal non plus ; à tester ;-) Bisous <3
M

très moelleux, j'adore les amandes dans les cakes alors en plus avec les pommes, un vrai délice !!! bisous et clic !!!


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L

Merci tout plein Mariellen !


F

un bon cake comme je les aime! il a l'air bien délicieux


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L

Oui, délicieux !


E

Trop beau ton cake , miam !
Bisous


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L

Merci Eva !


C

il a l'air extra moelleux


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L

Oui, il l'est Cojo !