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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 09:30


       Coucou tout le monde !

       J’espère que vous avez passé un bon week-end !

       Aujourd‘hui, je vais commencer la semaine par la tarte aux pommes que je vous avais promise la semaine dernière afin d’essayer la pâte brisée allégée que j’avais utilisée pour la quiche aux poireaux.

       Effectivement, avec les pommes, la pâte était meilleure, plus mouillée ; mais je resterai tout de même sur ma recette habituelle que je vous présenterai une autre fois.


       Néanmoins, voici ma tarte aux pommes :


      

       Ingrédients :


   - 1 pâte brisée : recette ici QUICHE AUX POIREAUX (by Luthine)

   - 4 grosses pommes (je prends des Reines de Reinettes)

   - 2 œufs

   - 200 ml de crème

   - 100 ml de lait

   - 3 càs de sucre

   - 1 càs de poudre Impérial

       Préchauffer le four sur 180°C.

       Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.

       La déposer sur le plat à tarte beurré et fariné (ou un moule silicone).

       Eplucher les pommes, les couper en quartiers, puis en fines lamelles que l’on dispose en rosace comme sur la photo.

       Préparer le flan : battre dans un saladier les œufs, le sucre, la poudre Impérial, la crème et la lait avec éventuellement 1 càs de sucre vanillé maison ou 1 sachet.

       Napper les pommes de la préparation.

       Enfourner pour 45 à 50 minutes environ.


       Et voilà ce que ça donne :




       La tarte aux pommes est une des recettes les plus communes mais elle remporte toujours un réel succès, notamment quand les pommes sont bien fondantes.

       Habituellement, je badigeonne la tarte de gelée de pommes ou de coings maison de ma maman pour lui apporter un joli brillant ; mais je n’en ai plus et j’attends qu’elle m’en rapporte à sa prochaine visite !

       J’en profite pour te faire un gros bisou maman ! Mais bien sûr à toi aussi papa !


       En passant, je souhaite un Super Joyeux Anniversaire à mon Grand Luthin qui fête ses 10 ans aujourd'hui et qui m'a commandé notamment une Tarte au Chocolat (qu'il adore !). Je vais donc m'empresser de prendre place derrière mes fourneaux et de m'activer car il n'a pas prévu que ça pour moi ! J'ai du boulot ! 

       Sur ce, je vous souhaite une belle journée et je vous dis à demain !

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Published by Luthine - dans Tartes sucrées
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commentaires

concetta 17/11/2009 09:46


je te ramènerai sure la gelé de coing bisous a tous


fatima 16/11/2009 22:54


une bonne tarte! miam


Cecilia 16/11/2009 22:12


miammmm, j'adore ça

bisous


celine 16/11/2009 14:55


hummmmmmmm une bonne tarte aux pommes!!!
bonne journée


titine 16/11/2009 11:40


Luthine, tu nous régales à chaque fois !!!!!
bon, ben c'est pas tout !!!
j'ai de la route à faire !!!je ne te l'ai pas dis !!!!!! j'arrive pour l'anni de ton grand !!!

bonne anniversaire ma puce !!! Profites bien de ta journée et c'est le moment de tout demander à maman
bisous à vous tous


Luthine 17/11/2009 19:29


Merci Titine ! Gros bisous !


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