750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine aux deux jambons

 

Terrine aux deux jambons 150213

 

 

Ingrédients :


6 tranches de jambon blanc (environ 250g)

300 ml de crème fraîche

5 oeufs

du persil

un peu de poivre

4 tranches de jambon fumé

 

Préparation :


Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

 

Mixer le jambon blanc.

Ajouter la crème, les oeufs le persil et le poivre (pas besoin de saler... le jambon cru l'est largement assez...).

Bien mélanger le tout.

 

Couper le jambon fumé en lanières.

 

Si vous avez un moule à cake en sillicone, le poser sur la grille froide du four avant de verser la préparation.

 

Verser une couche de préparation / une couche de lanière / une couche de préparation et ainsi de suite jusqu'à épuisement en terminant par la préparation.

 

Faire cuire 50 minutes à 180°C (Th. 6).

 

Bien laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Source : Patchouka

 

 

 

Une autre recette de terrine ?

 

Rillettes de jambon 30/11/10   Rillettes de jambon

 

Pat-s-et-terrines02264.jpg   Terrine de volaille à ma façon

 

cuisine 024-copie-1   Koulibiac

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
j'espère que vous vous êtes régalés :)<br /> merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzzz
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, oui, on s'est régalé ! Je n'arrête pas de te piquer des recettes ces derniers temps ! D'autres vont encore suivre... c'est normal, on a pas de mal de goût en commun je crois...<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne semaine à toi !<br /> <br /> <br /> Luthine<br /> <br /> <br /> <br />
C
tres pratique cet été pour un pique nique j'adore bonne soirée
Répondre
A
j'en ferai bien mon dîner
Répondre
J
Hmmm! Il m'a l'air bien à mon goût lui! J'adore! Bises!
Répondre
C
c'est vraiment original et sans aucun doute savoureux !
Répondre