750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes de jambon

 

045.JPG

 

 

       Ingrédients :

 

   -  3 échalotes

   -  6 cornichons

   -  6 tranches de jambon

   -  200 g de mascarpone

   -  Sel, poivre, paprika

 

       Préparation :

  • Mettre les échalotes, les cornichons, le jambon et le mascarpone dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes / vitesse 5.
  • Racler les parois du bol avec la spatule, assaisonner à convenance  et mixer encore 2 à 3 secondes / vitesse 5.
  • Verser la rillette dans 2 cocottes pour une version familiale, ou alors dans de petites verrines ou des petits ramequins pour une version individuelle.

023.JPG 

 

Astuce : pour varier les plaisirs, on peut remplacer le jambon par du poulet, du thon ou tout autre reste de viande ou de poisson cuit. 

 

          Bon appétit, bonne journée à tous et à très vite pour une nouvelle pause gourmande !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

miam miam elles doivent être délicieuses ! ;-))


Répondre
E

Bonjour sympa cette recette ! , ici on appele cela une salade de viande

Très froid pour la journée -6°
Les bottines, les gants et écharpes sèchent sur le radiateur
Les batailles de neige ont fait rage dans les cours de récré
sourire très belle journée


Répondre
M

hum je plongerais bien mon couteau !
bonne journée
minoux


Répondre
C

il manque plus qu'une petite tranche de pain. Ce plat a l'air vraiment frais !


Répondre
L


Oui, si frais et goûteux que les petits toasts apéritifs que j'avais préparés ont été dévorés avant que je puisse faire une photo ...


Bonne soirée chef Damien ! et au plaisir !


♥Luthine♥



M

Hum ! ça doit être super bon avec du mascarpone.
Bon mardi,
Bisous.


Répondre
L


Bonsoir Célia !


J'adore le mascarpone, je trouve ce fromage tellement doux... même s'il est un peu calorique...tant pis !


Bon mercredi avec les enfants Célia !


Bisous