3 Mars 2019
Originaire de Lorraine, au dîner, je prépare régulièrement de la quiche lorraine sous différentes versions.
J'ai trouvé celle-ci chez Yumelise.
Elle n'est vraiment pas light mais qu'est-ce qu'elle est bonne ! Et puis, pas besoin d'en prendre une grosse part ; 1/8 de la quiche suffit amplement. A servir avec une salade verte ou des endives par exemple.
En tout cas, elle a fait l'unanimité chez nous et elle se réinvitera à ma table 😋
Ingrédients :
1 pâte sablée ou brisée
8 oeufs
600 grammes de crème liquide entière
300 grammes de lardons fumés
100 grammes d'Emmental râpé
sel
poivre
noix de muscade
Préparation :
Répartir le fromage sur le fond de tarte.
Déposer les lardons. On peut les faire revenir auparavant à la poêle et les déposer sur un papier absorbant pour les dégraisser. Je ne l'ai pas fait.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fouetter les oeufs avec la crème, un peu de sel, du poivre et la noix de muscade. Verser dans le moule (à bords hauts d'environ 20 à 22 cm de diamètre).
Enfourner pendant 1 heure. A la fin de cuisson, laisser refroidir dans le four grand ouvert pendant 20 minutes puis démouler. Patienter encore 5 bonnes minutes avant de couper et servir.
Régalez-vous !
Bon appétit 😋
A très vite.
Luthine✮