750 grammes
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Quiche lorraine épaisse

Quiche lorraine épaisse

Originaire de Lorraine, au dîner, je prépare régulièrement de la quiche lorraine sous différentes versions. 

J'ai trouvé celle-ci chez Yumelise.

Elle n'est vraiment pas light mais qu'est-ce qu'elle est bonne ! Et puis, pas besoin d'en prendre une grosse part ; 1/8 de la quiche suffit amplement. A servir avec une salade verte ou des endives par exemple.

En tout cas, elle a fait l'unanimité chez nous et elle se réinvitera à ma table 😋

 

Ingrédients :

1 pâte sablée ou brisée

8 oeufs

600 grammes de crème liquide entière

300 grammes de lardons fumés

100 grammes d'Emmental râpé

sel

poivre

noix de muscade

 

Préparation :

Répartir le fromage sur le fond de tarte.

Déposer les lardons. On peut les faire revenir auparavant à la poêle et les déposer sur un papier absorbant pour les dégraisser. Je ne l'ai pas fait.

Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

Fouetter les oeufs avec la crème, un peu de sel, du poivre et la noix de muscade. Verser dans le moule (à bords hauts d'environ 20 à 22 cm de diamètre).

Enfourner pendant 1 heure. A la fin de cuisson, laisser refroidir dans le four grand ouvert pendant 20 minutes puis démouler. Patienter encore 5 bonnes minutes avant de couper et servir.

 

Régalez-vous !

Bon appétit 😋

A très vite.

Luthine✮

Quiche lorraine épaisse
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