Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 07:05

097.JPG



       Bonjour !
       Hier, en voyant la recette de Spätzele de Cojocano, je n'ai pas pu résister à l'envie de les cuisiner moi aussi illico presto !
       En effet, il me restait de la sauce aux champignons de mon roti du dimanche et des pâtes étaient prévues au menu pour les accomoder.
       Me voici donc à ressortir un ustensile que j'avais acheté il y a fort longtemps en Alsace et qui n'avait servi qu'une fois. Un gros coup de nettoyage et hop !

       Ingrédients :

   - 400 g de farine
   - 220 ml d'eau
   - 1 càc de sel
   - 2 oeufs

   Bien mélanger tous les ingrédients dans un récipient à bec verseur.
   Faire bouillir de l'eau avec 2 cubes de bouillon.
   Placer votre appareil à spätzele sur votre casserole, verser la pâte à spätzele et racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.

091



   Quand les pâtes remontent à la surface, c'est qu'elles sont cuites. C'est vrai que c'est très rapide. Vous sortez les pâtes de l'eau à l'écumoire, vous les gardez au chaud et vous continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

   Du coup, mon seul regret, c'est d'avoir laissé mon ustensile à spätzele si longtemps au placard !

   Une fois les spätzele toutes cuites, je les ai remises dans la casserole avec mon reste de sauce aux champignons, réchauffées tout doucement 2 minutes sur ma plaque de cuisson et servies avec une tranche de jambon.

   Encore une fois merci Cojocano pour cette recette. C'est tellement vite fait et c'est si bon. Mes Luthins ont vraiment adoré !

   Excellente journée à tous et à demain !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OMVM - recettespreferees 03/04/2010 17:29


Je n'en ai jamais cuisiner... A tester. Bises et clic du jour


Luthine 06/04/2010 18:37



C'est finalement plus vite prêt que des pâtes sèches achetées ! et mes garçons en sont fous !



Oceane 31/01/2010 17:48


je rêve d'avoir un appareil pour en faire
tu le trouves où ?


Luthine 01/02/2010 15:26


J'ai acheté cet appareil en Alsace, tu peux en trouver dans l'est de la France et sinon ils le font chez Tupperware !


gaelle 29/01/2010 13:58


oh tu me rappeles là un bon souvenir ! une correspondante allemande qui en avait réalisé chez des amis ! j'aimerai tellement en faire, j'avais adoré ça ! mais où pourrais-je trouver cet ustensile ?


Luthine 29/01/2010 18:18



Bonjour Gaelle !
J'avais acheté cet ustensile en Alsace ; je sais qu'on entrouve dans l'est de la France...Et ils en font un chez Tupperware.



LiliVegetatout 17/01/2010 19:58


J'adooore les spätzle ! Moi je les fais dorer à la poêle, après cuisson. Mon seul souci, c'est que je n'arrive pas à les épices correctement, elles restent toujours fades ... Pourtant, je mets une
bonne quantité de sel, poivre et muscade. Mais ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait ... Je vais m'y remettre tiens ^^


La Fourmi des Caraïbes 15/01/2010 04:23


J'ai flashé aussi sur la recette de cojocano, mais je n'ai pas l'ustensile. Je suis bien tentée d'essayer avec une râpe (ou je sais, chuis aventureuse !)
Bizzz


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg