Bonjour !
Hier, en voyant la recette de Spätzele de
Cojocano, je n'ai pas pu résister à l'envie de les cuisiner moi aussi illico presto !
En effet, il me restait de la sauce aux champignons de mon roti du dimanche et des pâtes étaient prévues au menu pour les accomoder.
Me voici donc à ressortir un ustensile que j'avais acheté il y a fort longtemps en Alsace et qui n'avait servi qu'une fois. Un gros coup de nettoyage et hop !
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 220 ml d'eau
- 1 càc de sel
- 2 oeufs
Bien mélanger tous les ingrédients dans un récipient à bec verseur.
Faire bouillir de l'eau avec 2 cubes de bouillon.
Placer votre appareil à spätzele sur votre casserole, verser la pâte à spätzele et racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.
Quand les pâtes remontent à la surface, c'est qu'elles sont cuites. C'est vrai que c'est très rapide. Vous sortez les pâtes de l'eau à l'écumoire, vous les gardez au chaud et vous continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Du coup, mon seul regret, c'est d'avoir laissé mon ustensile à spätzele si longtemps au placard !
Une fois les spätzele toutes cuites, je les ai remises dans la casserole avec mon reste de sauce aux champignons, réchauffées tout doucement 2 minutes sur ma plaque de cuisson et servies avec une tranche de jambon.
Encore une fois merci Cojocano pour cette recette. C'est tellement vite fait et c'est si bon. Mes Luthins ont vraiment adoré !
Excellente journée à tous et à demain !