750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Epinards à la Florentine

 

055.JPG

 

     Ingrédients :

 

   - 1 kg d’épinards en branche frais

   - 1 litre d’eau

   - 8 œufs (je n’en ai mis que 4)

   - 50 g de gruyère râpé

   - Thym ou herbes de Provence

   - 10 g de beurre (pour le plat)

 

     Pour la béchamel :

 

   - 60 g de farine

   - 60 g de beurre

   - 600 g de lait

   - Noix de muscade râpé

   - Sel, poivre

 

     Préparation :

  • Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter.
  • Mettre l’eau dans le bol et les œufs dans le panier de cuisson (ils cuiront à la vapeur).
  • Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d’épinards et le thym. Toutes les feuilles ne rentrent pas en une seule fois, mais elles réduisent à la cuisson ; les ajouter au fur et à mesure.
  • Régler 18 minutes / Varoma / vitesse 1.
  • A l’arrêt de la minuterie, sortir les œufs durs et les plonger dans l’eau froide.
  • Régler 15 minutes / Varoma / vitesse 1. Pendant la cuisson, remuer de temps en temps les épinards, avec la spatule, pour que les feuilles du dessous laissent leur place à celles non cuites au-dessus.
  • Écaler les œufs une fois froids.
  • Beurrer un plat allant au four et y verser les épinards cuits.
  • Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et régler 10 minutes / 90°C / vitesse 4.
  • À l’arrêt de la minuterie, verser la béchamel sur les épinards et mélanger les 2 préparations. Poser les œufs durs coupés en 2 dans le sens de la longueur sur ce mélange et saupoudrer de gruyère râpé.
  • Gratiner au four 10 minutes sous le grill bien chaud.

049.JPG

                                                      Source : à table avec Thermomix

 

       Bon, je n'irais pas jusqu'à dire que les enfants ont adoré... mais ils ont mangé tous les deux leur part sans trop rechigner, grâce à la béchamel...

       Et pour nous les parents, ça change un peu !

 

       Bon début de semaine à tous !

 

       A très vite !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

moi ça me plait bien ! ;-))


Répondre
P

j'adore les épinards sous toute ses formes et les tient son plus que miam!! biz


Répondre
L

humm ! cela semble bien bon tout ça !!! biz aurél


Répondre
M

humm, cela à l'air délicieux
bonne soirée
Minoux*


Répondre
B

J'en fais aussi, j'aime bien!


Répondre