750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ratatouille au four

Ratatouille au four

Recette vue chez Les délices d'Hélène et aussitôt testée et approuvée.

 

Ingrédients :

2 courgettes

2 poivrons verts

6 tomates

1 aubergine

2 oignons

1 grosse poignée d'olives noires dénoyautées

huile d'olive

1 càs de miel liquide

1 càs de basilic ou herbes de Provence

sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four th.220°C.

Pendant ce temps, laver les légumes et les couper en petits dés.

Peler et hacher l'oignon.

Déposer tous les légumes dans un plat à gratin allant au four. Couper les olives en 2 et les  ajouter à la ratatouille.

Ajouter le basilic ou les herbes de Provence. Arroser d'huile d'olive, puis ajouter le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger. Enfourner 1h30 en mélangeant de temps en temps. Les légumes doivent être fondants. Servir chaud ou tiède éventuellement accompagnée comme ici de morceaux de feta.

 

J'ai choisi de couvrir pendant la cuisson car j'aime bien le jus mais je testerai sans couvercle la prochaine fois.

 

Bon appétit.

A très vite

♥︎Luthine♥︎

 

Ratatouille au four
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hmmmm
Répondre
L
Miam miam...