Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 15:30

 

1.JPG

 

       Bonjour tout le monde !

 

       Après le cake salé d'hier,  je vous propose une recette que j'ai trouvée chez Mary et qui a séduit toute ma tribu ! Mr Luthine craint toujours la saison des courgettes parce que je les lui prépare à toutes les sauces et qu'à un moment, il ne veut plus les voir... mais quand j'ai découvert cette association avec du fromage de chèvre, je me suis dit qu'il y avait là un petit plus non négligeable pour Monsieur Mon Chéri !

       J'ai juste un peu modifié les ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mes placards et mon frigo !

 

 

       Ingrédients :

 

   - 125 g de fromage de chèvre

   - 200 g de Saint-Moret

   - 30 g de parmesan râpé

   - 1 oeuf

   - 5 courgettes

   - 1 gros oignon

   - 1 càs d'ail (surgelé en petits cubes)

   - huile d'olive

   - sel, poivre

 

 

       Préparation :

 

   Préchauffez le four sur 200°C.

   Coupez une des courgettes en petits dés et réservez.

   Coupez les autres courgettes en 2 dans le sens de la longueur, les évider et hachez leur pulpe. Hachez également l'oignon.

   Dans une poêle, faites revenir dans 1 càs d'huile d'olive : la courgette coupée en dés, l'oignon et la pulpe hachés et l'ail pendant environ 7 minutes.

   Hors du feu, incorporez les fromages écrasés, l'oeuf, du sel et du poivre.

   Huilez un plat à gratin. Disposez les demi courgettes. Les remplir de la préparation. Parsemez de parmesan râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes.

 

   Idéal en plat du soir accompagné d'une salade verte.

 

2.JPG

 

       Tout le monde a adoré ! Merci Mary !

 

      

 

       Je profite de cet article pour remercier toutes les personnes qui ont voté pour mon blog pour le classement des blogs culinaires chez AFTouch. Grâce à vous, je figure dans le TOP 50 des blogs culinaires chez AFTouch Cuisine.

       Je suis en 47ème position sur les 773 blogs inscrits et ce, grâce à votre soutien ! !  Merci mille fois ! !

 

       Pour voir le classement, c'est ici.

 

Top 50 des blogs culianires

 

 

       Bonne fin de journée à tous !

 

      

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Caroline 05/06/2010 09:18


J'ai testé cette recette hier soir et tout le monde a adoré!!!!
Merci à toi. Une recette que je vais refaire tout l'été!!
J'ai aussi tenté une version sans fromage de chèvre avec du Saint Moret et du gruyère râpé, c'est bon aussi.


la fourmi 05/06/2010 01:47


J'adore cette association de légumes et de fromage. ça sent bon l'été.
Bon week-end !


Miss Tablier 02/06/2010 17:25


Félicitations :)
je ne suis pas étonnée de voir ton blog si bien placé ! :)
Bisous


Luthine 02/06/2010 21:52



Merci  ! !



christine 02/06/2010 00:05


Une délicieuse façon de manger les courgettes, je note, merci!!!


Jeanne 01/06/2010 23:50


Bravo pour ta recette, j'adore les légumes farcis au fromage et bravo aussi pour ton classement !


Luthine 02/06/2010 18:21



Merci beaucoup Jeanne !



Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg