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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 07:00

 

poule au riz nov 2010

 

       Bonjour tout le monde !

 

       Voici encore une recette testée depuis de nombreux mois, mais l'ayant repréparée la semaine dernière, la voici pour vous. C'était en la voyant chez Circée que j'ai eu envie de la cuisiner. Je ne l'ai pas regretté.

 

       Ingrédients :

 

   - 1 petite poule

   - 40 cl de vin blanc

   - 100 cl de bouillon de volaille (2 tablettes)

   - 2 carottes

   - 1 poireau

   - 2 oignons dont 1 piqué de clous de girofle

   - thym, laurier

   - 50 g de beurre

   - 50 g de farine

   - 200 g de riz + 40 cl de bouillon de cuisson

 

 

       Préparation :

 

   Emincer 1 oignon, le poireau et couper les carottes en petits dés.

   Placer la poule dans la cocotte avec le vin blanc, l'eau+les 2 cubes de bouillon de volaille, les légumes, le thym, le laurier.

   Fermer la cocotte, faure monter la pression et faire cuire 45 minutes.

 

Poule au riz nov 2010

 

   Quand la poule est cuite, prélever le jus de cuisson pour la cuisson du riz (au cuit-vapeur pendant 25 minutes ou comme un risotto).

   Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : on commence comme pour une béchamel avec le beurre et la farine mais on lie avec le bouillon de cuisson (perso, j'ai utilisé mon Thermomix pour préparer la sauce comme la béchamel, c'est plus rapide !  ). Quand la sauce est prête, la verser sur la poule et refermer la cocotte pour la garder au chaud.

   Découper la poule et servir avec le riz et la sauce.

 

   Toute la famille Luthine adore ; la poule est tendre à souhait ; les enfants adorent le riz avec la sauce ; bref, un régal !

   J'ai également essayé la même recette en remplaçant le vin blanc par du cidre ; et c'était pas mal non plus !

 

   Bon appétit !

 

   A très vite !

 

 

Un autre plat de volaille ?

 

1ères photos Panasonic 091   Poulet au citron

 

poulet basquaise revisité   Poulet basquaise diététique

 

1ères photos Panasonic 030   Escalopes de poulet au cognac 

 

 

  

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commentaires

Elodid Eol 02/12/2010 18:01


Cette recette me rappelle mon enfance, j'adorerais y goûter;


Séverine Lustucrubleu 01/12/2010 21:09


C'est généreux coloré et ca parait être bien cuit!! Alors c'est très très bien!!! Je m'invite!!! Bises*!


c-line79 01/12/2010 21:00


Ce genre de plat est vraiment très apprécié chez moi, en particulier par ces grands froids!
Je ne manquerai pas de la refaire, c'est clair!!
Bonne soirée.


Neige 27/11/2010 18:13


trés appetissant !


lydie 26/11/2010 17:58


j'adore ce plat!!!!! trop trop bon!!!un plat de saison
bonne soirée


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