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Escalopes de poulet au cognac


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       Bonjour !
       Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Nad et je l'ai faite à ma façon.

Pour 4 gourmands, il vous faudra :

     Ingrédients :

   - 4 escalopes de poulets
   - 1 grosse échalote ou 2 petites
   - 1 grande boite de champignons
   - 2 càs d'huile d'olive
   - 5 cl de cognac
   - 100 g de crème épaisse
   - sel, poivre

     Préparation :

   Dans une poele, versez 1 càs d'huile d'olive et faites dorer les escalopes de poulet coupées en lamelles fines.
   Salez, poivrez, et réservez.
   A la place, faites dorer l'échalote dans le reste d'huile et ajoutez les champignons égouttés.
   Laissez revenir quelques instants puis rajoutez le poulet.
   Versez le cognac.
   Laissez mijoter environ 10 minutes puis ajoutez la crème.
   Ajustez l'assaisonnement.
   Servir avec du riz, de la purée comme moi, ou encore des Spätzele maison.

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       C'est un plat vite fait, une sauce goûteuse et crémeuse, un plat parfait pour un déjeuner de semaine !

       Bon appétit et excellente journée !



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M

hum ça doit etre bon comme ça le poulet!!!


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L

Bonjour Mag !
Oui le poulet est excellent comme ça !
Merci de ta visite et à très bientôt !
Bon dimanche !
Bisous !


L

Je pense que ce plat me plairais beaucoup avec du riz basmati huummm !!


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N

Ça devait être bon aussi avec le cognac! merci pour le clin d'œil!!
Bisous


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F

Une bien belle recette aux saveurs que j'aime !


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L

J'en fais aussi avec du cidre. Trop bon


Répondre
L

Il faudra que j'essaie avec le cidre ; je le fais avec le poisson, mais je ne l'ai pas encore fait avec de la viande !