750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauté de porc au chorizo

Sauté de porc au chorizo

Etant donné que l'automne a débarqué, avec son lot de pull et de soirée cocooning, une petite recette en mijoteuse, ce n'est pas de refus. Je vous propose celle-ci, qui est économique et délicieuse, avec une viande bien moelleuse et une sauce bien gouteuse.

J'aime beaucoup utiliser la mijoteuse ; je trouve que c'est bien pratique de tout mettre dedans et la cuisson se fait doucement sans qu'on n'ait rien à faire. Au final, on obtient toujours une viande très savoureuse avec une délicieuse sauce.

 

Ingrédients :

1 kg de sauté de porc taillé en gros cubes

1 oignon

6 carottes

1/4 de chou

1/2 chorizo (100 g)

1 pot au feu + 1 bouquet garni

1 petite boite de concentré de tomates

100 ml d’eau

150 ml de vin rouge

 

Préparation :

Mettre la viande dans la mijoteuse.

Éplucher les carottes et l’oignon. Découper les carottes en rondelles. Émincer l’oignon et le chou.

Déposer les légumes avec la viande. Rajouter le chorizo coupé en tranches fines.

Diluer le concentré de tomates avec l’eau et le pot au feu et verser le tout dans la cuve ainsi que le vin et le bouquet garni.

Mélanger.

Programmer 6 heures en mode Low ou 4 heures en mode High.

Accompagner de purée, de semoule, de riz, de pâtes ou encore de spätzles maison, recette ici ou .

 

Bon appétit.

A très vite 

Luthine

 

Sauté de porc au chorizo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Ça me tente bien, mais n'ayant pas de mijoteuse je ferais dans ma cocotte en fonte.
A quelle température chauffe une mijoteuse pour cette recette ?
Merci d'avance.
Répondre
L
Bonjour Véro, la température en mode high doit tourner autour des 150°C. Bien entendu, la recette peut se faire en cocotte ou en cocotte minute type Cookeo également, et ce sera bien plus rapide. La viande est à surveiller mais toutes les techniques fonctionnent, je les ai toutes testées ;-)
Bonne soirée et merci de votre visite. À bientôt.
L
Miam je tenterai bien mais sans vin rouge. Bisous bonne soirée et merci pour la recette.
Répondre
L
Oui bien sûr le vin n'est pas une obligation ;-) Merci de ta visite et bonne soirée à toi :-)