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Rougail de saucisses au Thermomix

Rougail de saucisses au Thermomix

Aujourd'hui je vous propose une recette de rougail que je fais à ma façon et que j'adapte au Thermomix. En ce qui concerne les saucisses, je ne mets pas forcément des Montbéliard mais celles que j'ai sous la main ; en été ce seront surtout des chipolatas ou des merguez. Ainsi, le goût n'est pas toujours le même, ça permet de varier légèrement la même recette en ne changeant pas grand-chose ;-)

La recette a été adaptée au Thermomix mais bien entendu, vous pouvez la faire dans le faitout de votre choix, ou au Cookéo pour gagner du temps.

 

Ingrédients :

6  saucisses de Montbéliard (ou autre saucisse de votre choix)

2 oignons

3 gousses d'ail écrasées

1 càc rase de gingembre 

1 càc de thym

20 g huile d'olive

1 càs curcuma en poudre

600 g tomates pelées 

1 càc de sucre roux

sel, poivre

 

Préparation :

Blanchir les saucisses de Montbéliard 10 minutes à l'eau bouillante (pour dessaler) puis réserver. Cette étape ne vaut qu'avec les saucisses de Montbéliard.

Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vit 5.

Racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vit 1/sens inverse.

Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym et programmer 1 min/100°C/ vit 1/sens inverse.

Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/sens inverse/vit mijotage.

Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/sens inverse/mijotage.

Servir avec du riz basmati.

 

Bon appétit !

A bientôt,

☸︎Luthine☸︎

 

 

Rougail de saucisses au Thermomix
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