12 Mai 2013
Ingrédients :
270 g d'eau
300 g de semoule de blé dur
150 g de farine T65
4 càc de levure sèche de boulanger
1 càc 1/2 de sel fin
1 càs d'huile d'olive
1 càc de jus de citron
1 càc de sucre
Préparation :
Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre appareil et mettre en route le programme "pâte".
A la fin du programme mettre le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et façonner une miche. Déposer dans une cocotte (recouverte éventuellement d'une feuille de papier cuisson ou huilée), inciser la miche, refermer avec le couvercle et enfourner à froid pour 45 minutes sur 240° fonction pain ou chaleur tournante. Au terme de la cuisson, sortir aussitôt votre pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.
Ce pain a fait l’unanimité au sein de la famille Luthine ! La mie est d’ un moelleux incomparable avec une croûte craquante mais pas trop épaisse. La couleur un peu jaune du pain a ensoleillé notre table ; c’est le genre de pain qui va s’inviter régulièrement chez nous.
Bonne semaine à vous et n'oubliez pas de passer voir mon autre blog :
A très vite !
Luthine