750 grammes
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Pain à la semoule de blé dur

 

Pain à la semoule de blé dur2

 

 

Ingrédients :

 

270 g d'eau

300 g de semoule de blé dur

150 g de farine T65

4 càc de levure sèche de boulanger

1 càc 1/2 de sel fin

1 càs d'huile d'olive

1 càc de jus de citron

1 càc de sucre

 

Préparation :

 

Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre appareil et mettre en route le programme "pâte".

A la fin du programme mettre le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et façonner une miche. Déposer dans une cocotte (recouverte éventuellement d'une feuille de papier cuisson ou huilée), inciser la miche, refermer avec le couvercle et enfourner à froid pour 45 minutes sur 240° fonction pain ou chaleur tournante. Au terme de la cuisson, sortir aussitôt votre pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

 

Pain à la semoule de blé dur

 

Ce pain a fait l’unanimité au sein de la famille Luthine ! La mie est d’ un moelleux incomparable avec une croûte craquante mais pas trop épaisse. La couleur un peu jaune du pain a ensoleillé notre table ; c’est le genre de pain qui va s’inviter régulièrement chez nous.

 

Bonne semaine à vous et n'oubliez pas de passer voir mon autre blog :

 

           De la magie dans ma cuisine

 

A très vite !

 

Luthine


 

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H
What can I say! This is one of my favorite dishes. I often have bread with wheat semolina. Initially I found it quite difficult to get the mix right. You have to add 300g of semolina to get the proportion right.
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L
Bonjour.
Intéressant ce remplacement de la farine par de la semoule de blé dur, il va falloir que j'essaye. Ça à l'air de bien fonctionner.
Bonne journée.
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M
Il est superbe ton pain, Séverine.
Bisous et bon week-end à toute ta famille.
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C
il a l'air bien bon !!!!!
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C
je ne connaissais pas avec la semoule de blé
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