28 Novembre 2018
Avec cette recette de kouglof, je participe pour la troisième fois au défi de la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs toujours avec le même thème que j'ai choisi : Brioches et viennoiseries du petit déjeuner.
Je suis restée chez Catalina pour tester son kouglof.
J'ai juste adapté sa recette à mon Thermomix.
Il est excellent et encore une fois il a fait l'unanimité. Merci Catalina !
Ingrédients :
550 g de farine
2 œufs
80 g de sucre
125 g de beurre mou
250 ml de lait tiède
1/2 cube de levure de boulanger
1 pincée de sel
75 g de raisins secs
entre 15 et 30 amandes entières
sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait avec le 1/2 cube de levure et programmer 3 min/37°C/vit 2.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, les œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Programmer 6 min/Fonction Pétrin. Incorporer les raisins secs au bout de 5 minutes.
Pendant que le Thermomix fait son travail, beurrer et fariner le moule à kouglof et disposer des amandes entières sur le fond du moule.
Mettre la préparation dans le moule beurré et couvrir avec un torchon.
Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle déborde du moule à kouglof.
Quand la pâte est bien levée, enfourner le kouglof et laisser cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Quand le kouglof est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler pour éviter de le casser.
Bon appétit !
À très vite
❤︎Luthine❤︎