11 Novembre 2010
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, je vous avoue honteusement avoir oublié un événement très important... j'ai zappé mon 1er Bloganniversaire ! ! ! Alors, ce n'est pas que je n'y ai pas pensé mais comme je ne suis pas très gâteaux à la crème et compagnie, je me suis dit, waouh ! déjà 1 an ! ! non, pas possible ! ! Et je n'ai donc pas fait de gâteau spécialement pour cette occasion (mais j'en fais déjà assez par ailleurs, occasion, ou pas ! ! !).
Alors le gâteau que je vous propose est un Fraisier que j'avais préparé pour la fête des Mamans du mois de mai. Vous le découvrirez tout à l'heure mais en attendant, je vous propose pour commencer ma recette personnelle de génoise que j'ai adaptée à mon partenaire magique ! ! Sur la photo, vous l'avez sous forme de roulé au chocolat, le goûter d'hier ! (pas encore décoré sur la photo !)
Ingrédients :
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 30g de farine
- 70g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 10g de sucre vanillé maison
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mettre le fouet dans le bol avec 4 œufs et 120g de sucre. Programmez 15 minutes / 37° / vitesse 3,5.
Incorporez la farine, la maïzena, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure chimique tamisée en mélangeant à vitesse 3 pendant 30 secondes.
Verser dans un moule ou sur une plaque et faire un cuire au four entre 12 et 25 minutes à 170° (surveiller la cuisson) selon le type de moule utilisé.
Vous trouverez peut-être que la préparation est un peu longue mais ça en vaut la peine car cette génoise est vraiment très moelleuse et 15 minutes avec Mr Magique, c'est franchement pas grand chose ! ! ! Et la recette me vient d'une tante à Mr Luthine qui battait ses oeufs à la main entre 10 à 15 minutes au bain-marie ! ! Et là, ça le fait sans avoir mal au bras ! ! !
A tout de suite pour le Fraisier ! !
Bonne soirée à tous !