24 Octobre 2010
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, dimanche, je vous propose la recette de la pâte feuilletée Thermomix.
J'en ai réalisé hier soir et j'ai réitéré ce matin car plusieurs recettes m'attendaient ! !
Pour aujourd'hui, voici donc tout simplement la recette de la pâte et les photos des palmiers sucrés que j'ai réalisé pour le goûter du jour.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de beurre en morceaux, congelés au préalable
- 90 g d'eau froide
- 1/2 càc de sel
Préparation :
Dans le bol, mettre la farine, le beurre congelé, le sel et l'eau bien froide. Mixer 15 secondes / vitesse 6.
Mixer ensuite 10 secondes / sens inverse / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Etaler la pâte en rectangle sur votre plan de travail fariné et la replier en 3.
Répéter cette opération 3 fois ou plus (perso je le fais 5 ou 6 fois), en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et d'un peu de farine. Laisser reposer quelques minutes entre chaque tour.
Une fois la pâte feuilletée terminée, l'utiliser comme votre pâte feuilletée habituelle.
Pour vous, voici les palmiers sucrés de notre goûter de tout à l'heure.
Mais de la même façon, vous pourrez réaliser vos petits palmiers salés apéritifs, vos feuilletés sucrés ou salés, vos tartes et plein d'autres choses... et bien entendu, quelques recettes suivront !
Bonne fin de week-end à tous et à très vite !