29 Juillet 2018
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au chocolat pour utiliser également vos courgettes du jardin 😜
Je vous en avais déjà proposé une ici mais elle était plus riche et celle-ci est bien plus saine.
Vous en trouverez de nombreuses versions sur la blogosphère et la mienne s'inspire largement de celle de Cuisine ta ligne.
Pour cette fois, j'ai utilisé du chocolat à 100% et le gâteau n'est pas très sucré ; il est donc très fort en goût. Perso, j'adore mais les garçons ont moins aimé ; ils préfèrent quand j'utilise le chocolat pâtissier ou celui à 70%.
A vous de faire selon vos préférences 😉
Ici, j'ai finalement partagé le gâteau en 16 parts vu que j'ai utilisé le moule tablette ; et j'ai congelé mes petites portions, ce qui me fera quelques petits accompagnements pour mon café et seulement pour 2 SP
Ingrédients :
1 courgette moyenne (200g ici)
60 g de chocolat noir 70% minimum (100% ici)
2 oeufs
100 g de compotes de pommes sans sucre ajouté
30 g de poudre de noisettes
50 g de farine semi-complète T110
80 g d'erythritol
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de cacao en poudre sans sucre ajouté
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courgette, la râper et la réserver.
Battre les oeufs avec la compote et ajouter la farine, le cacao, la poudre de noisettes, la levure et le sucre de votre choix (erythritol ici).
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le chocolat fondu et la courgette râpé à la préparation et mélanger.
Verser dans un moule en silicone (moule tablette ici).
Enfourner 30 minutes.
Weight Watcher :
Total 30 SP Liberté
Soit 4 SP/part pour 8 parts.
Bon appétit !
A bientôt.
❀Luthine❀