22 Juillet 2018
Coucou les gourmands !
Aujourd'hui je vous propose le dessert préparé vendredi pour accompagner le poisson au Cookeo. J'adore la rhubarbe alors je ne serai pas très objective si je vous dis que c'était un régal 😜La rhubarbe était fraichement cueillie ; merci à mon amie Armelle 😍
J'ai voulu préparer un clafoutis pour qu'il y ait moins de calories car la pâte à tarte, c'est bien bon mais on peut s'en passer un peu 😜
Weight Watcher :
Total SP Liberté : 24
Soit 3 SP/personne pour 8 parts
Ingrédients :
500 grammes de tiges de rhubarbe
3 oeufs
35 g de poudre d'amandes 6SP
35 g de farine épeautre 4SP
235 ml de soja vanille 4SP
165 g de soja cuisine 10SP
3 càs d'Erythitol=60g pour faire tremper la rhubarbe
3 càs d'Erythritol pour l'appareil à clafoutis (ou plus selon son envie de sucré)
Préparation :
La veille, peler la rhubarbe et la couper en petits cubes. La mettre dans un saladier avec 3 càs d'Erythritol, mélanger et laisser toute la nuit pour dégorger.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, le sucre, le lait et la crème de soja.
Ajouter les morceaux de rhubarbe (enlever le jus) et mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré ou comme ici, un moule en silicone.
Enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sortir le moule du four et laisser refroidir un peu avant de démouler puis placer le moule au réfrigérateur quelques heures.
Miam, miam, c'est trop bon 😋
A très vite
❤︎Luthine❤︎