750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Butterbredele

Butterbredele

Aujourd'hui, je vous propose une deuxième nouvelle recette de biscuits que j'ai préparé cette année. C'est une recette bien connue dans l'est de la France et la recette est à peu près la même dans toute les familles.

Par contre, nous n'avions pas notre recette ; alors pour participer au défi de la page Facebook tests de recettes entre blogueurs - thème : Gourmandises à offrir - j'ai pioché la recette chez Les Petits Plats de Patchouka, même si je l'avais dans mes nombreux livres de cuisine 😉

J'ai aussi doublé les quantités. J'utilise les blancs d'oeufs pour d'autres recettes de biscuits sucrés ici ou ainsi que des gâteaux salés comme ici ou par exemple. Et si je n'ai pas le temps de les utiliser tout de suite, je les congèle dans des pots de yaourt en verre, par 3, juste la bonne quantité pour mes recettes 😋

 

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre

4 jaunes d’oeufs + 1 jaune dilué dans un peu de lait pour dorer

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et utiliser la fonction pétrin jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Normalement, il est indiqué de mettre au frais pendant 2 heures mais je ne l’ai pas fait.

Étaler la pâte et découper à les biscuits à l'emporte-pièce.

Dorer au jaune d’oeuf pour leur apporter une jolie couleur.

Faire cuire 10 minutes à 180°C sur une tôle beurrée ou une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Perso, j’utilise des feuilles de cuisson réutilisables, c’est plus écologique 😉

 

Bonne dégustation

À très vite

❤︎Luthine❤︎

 

Butterbredele
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
Répondre
L
Super tes petits gateaux et merci pour mastuce pour les blancs congelé. Juste une petite question. G des blancs congelé de 6 mois tu cois c'est encore bon? Bisous et bonnes fêtes de fin d'année !
Répondre
L
Pour la durée de congélation des blancs, franchement je ne sais pas trop. J'ai lu qu'il ne fallait pas excéder 4 mois ?? Perso, j'essaye de ne pas excéder 6 mois et surtout je ne les utilise que dans des préparations qui vont au four.
Gros bisous à toi aussi et bonnes fêtes de fin d'année également ☃︎★♡
L
Pardon pour les fautes.
M
C'était très bon !
Répondre
L
<3 <3 <3
L
Merci à toi pour cette seconde participation
Bises
Sonia
Répondre
L
Toujours avec plaisir Sonia.
Bonne soirée.