6 Août 2018
Coucou les gourmands !
J'ai la chance de recevoir beaucoup de courgettes d'une amie qui en a plein son jardin alors je teste plein de recettes.
Avec celle-ci, je participe au thème "les légumes de la ratatouille" du groupe facebook tests de recettes entre blogueurs.
Ici on adore les risotto, alors cette recette de Sonia du blog "La cuisine de Boomy" a fait l'unanimité aussi.
Merci Sonia. Voici une recette qui sera proposée régulièrement à ma table.
Ingrédients :
200 gr de blé cru
2 courgettes
1 bouillon cube or
1 cc d'huile d'olive
500 ml d'eau
1 oignon
4 cs de crème épaisse à 15 % de mg (ici j'ai remplacé par 1 càs de beurre et 30 g de copeaux de parmesan)
ail, basilic, ciboulette (ici je n'en ai pas mis)
Préparation :
Emincer l'oignon.
Couper les courgettes en 1/2 rondelles (ici en cubes).
Faire chauffer l'huile en mode dorer et y faire dorer l'oignon et les courgettes.
Rajouter le blé, mélanger et stopper le mode dorer.
Verser l'eau bouillante dans laquelle vous aurez fait fondre le bouillon.
Assaisonner d'ail, de basilic et de ciboulette.
Mélanger et lancer une cuisson rapide pour 15 minutes. Ici j'ai lancé une cuisson sous pression pour 13 minutes et c'était parfait.
En fin de cuisson, ouvrir le Cookeo, repasser en mode dorer et rajouter la crème.
Mélanger et faire chauffer 1 minute.
Servir de suite.
Weight Watcher :
Pour 4 personnes, 7 SP/personne
Bon Appétit !
A bientôt.
Luthine