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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 06:30

 

Cabillaud sauce persil (V.Genest)

 

       Coucou tout le monde !

 

       Mes bonnes résolutions n'étant pas enfouies dans mes oubliettes, je vous propose aujourd'hui une recette légère de poisson (il tombe à pic pour le 1er avril !) avec une sauce au yaourt, recette que je tiens du livre de Véronique Genest (46/38 Guerre et Poids).

 

       Ingrédients pour 4 personnes :

 

   - 4 filets de cabillaud

   - 25 cl de vin blanc

   - sel, poivre, laurier

   - 2 càc de moutarde

   - 2 càs de jus de citron

   - 2 yaourts maigres

   - persil à volonté

 

       Préparation :

 

   Préchauffez le four sur 180°C.

   Lavez les filets de cabillaud. Disposez-les dans un plat à gratin avec le vin blanc et quelques feuilles de laurier. Recouvrez d'eau et enfournez pour 15 minutes.

   Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez la moutarde, le jus de citron, les yaourts et faites chauffer doucement sans bouillir.

   Salez, poivrez, et ajoutez le persil à votre convenance.

   Quand le poisson est cuit, mettez-le dans un plat de service et nappez-le de cette délicieuse sauce.

 

Cabillaud sauce persil (V.Genest)

 

       J'ai servi ce poisson avec des légumes cuits à la vapeur : pommes de terre, carottes et céleri. Les enfants n'ont pas remarqué que le plat était léger ; ils avaient beaucoup de sauce et ont bien fait la trempette aux légumes ! !

       Et bien entendu, libre à vous de remplacer les yaourts maigres par de la crème...mais l'effet escompté ne sera plus le même...

      

       En tous les cas, light ou pas light, on s'est régalés, et c'est le principal, n'est-ce-pas ?

 

       Bonne journée à tous !

 

 

 

       Pour voter chez AFTouch, ça se passe par ! Merci à tous pour votre soutien !

 

 

Une autre recette de poisson ?

 

Carottes Vichy et son Saumon Papillote     Carottes Vichy et son saumon papillote

 

1ères photos Panasonic 169     Potée au saumon

 

 

 

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commentaires

OMVM - recettespreferees 10/05/2010 18:28


Je te souhaite une bonne soirée, *


AU-FOURNEAU 05/04/2010 16:14


mmmhhh ce cabillaud un vrai regale
bi$ou$


Luthine 06/04/2010 16:08



Hummm et ton nid de Pâques Sabrina ! ! trop extra ! trop beau !



Audrey... 03/04/2010 20:46


si c'est léger, je note ! en plus ton plat donne très très envie de le dévorer !

je salive devant mon écran !


Luthine 06/04/2010 18:24



Oui c'est léger Audrey ! On ne prendra pas 1 gramme avec ça ! !



clemence 02/04/2010 08:59


une petite sauce légère mais parfumée...


Céline 02/04/2010 00:03


une belle recette de poisson
superbe
bonne soirée


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