13 Avril 2012
Je ne crois pas avoir déjà publié ma recette de Boeuf Bourguignon classique mais en tous les cas, j'ai été tellement bluffée par la version Thermomix qu'il fallait que je vous la présente.
A vos fourneaux et bon appétit !
Ingrédients:
- 800 g de boeuf pour bourguignon coupé en cube
- 50g de beurre
- 1 gros oignon
- 60g de farine
- 300g de vin rouge
- 300g de bouillon de viande
- 1 navet
- 3 carottes
- sel, poivre
Préparation:
Couper l'oignon en deux et le mixer 5 secondes / vitesse 5
Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et le beurre. Programmer 5min/100°/vitesse 1
Ajouter la viande et la farine et programmerer 10 min/100°/vitesse 1
Ajouter le vin, le bouillon de viande, le sel et le poivre et programmer 50 min/100°/vitesse mijotage /fonction sens inverse
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau incorporées dans le jus ou tout simplement des pâtes comme moi ou encore mieux, des Spätzles faits maison !
Délicieux réchauffé.
Bonne journée et à bientôt !
♥Luthine♥