10 Avril 2012
Coucou !
Alors ? les fêtes de Pâques se sont bien passées ? Vous n'avez pas trop abusé du chocolat ?
Pour rectifier nos abus de ces derniers jours, je vous propose une petite recette à ProPoints qui fera un excellent dessert gourmand mais léger. Je l'ai repérée sur Les délices de Thithoad et quand je l'ai préparée, j'ai eu une sensation de déjà fait alors j'ai fouillé dans mon classeur magique, et effectivement, c'est une recette WW que j'avais découpée dans un magazine féminin. Je l'ai légèrement adaptée à ma sauce en suprimant notamment le citron car je me suis souvenue que les Luthins n'avaient pas aimé le goût du citron avec la pomme.
A vos fourneaux et bon appétit !
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc 20% de MG pour moi (8 PP)
- 1 càs de farine (2PP)
- 1 càs de Maïzena (1 PP)
- 1 càs de fructose (2 PP)
- 40 g de raisins secs (4 PP)
- 3 pommes
Valeur ProPoints :
Total de 17 PP.
Dans mon moule tablette, 1 carré fait donc environ 1 PP.
Voici donc un très bon dessert à déguster sans complexes aussi bien par les petits que par les grands !
Préparation :
Faire préchauffer le four sur 200°.
Éplucher et couper les pommes en tranches fines. Réserver.
Mélanger tous les autres ingrédients dans le récipient de votre choix. Y ajouter les pommes et mélanger à la spatule.
Disposer le mélange dans un moule en silicone et enfourner 40 minutes.
Vous voyez que même mon petit Luthin n'y résiste pas !!
Bonne journée à tous et à bientôt !
♥Luthine♥