Ces biscuits ont un succès fou auprès de mes 2 Luthins !
J'ai acheté les découpoirs chez
MissBricole link et je suis ravie de mes achats ! (affaire à suivre !)
Je n'ai pas cherché à ce que mes biscuits ressemblent en goût aux BN mais j'ai simplement fait une recette de sablés que j'ai fourré pour certains avec du nutella et pour d'autres avec du chocolat fondu.
En fait, ce sont ces biscuits que préfèrent mes Luthins, et surprise ! mon grand les préfère même fourrés au VRAI chocolat ! ! et même pas au nutella ! ! Il grandit ?
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (2 càs de sucre vanillé maison pour moi)
- 2 oeufs
- 250 g de beurre
- nutella
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Malaxer le beurre tempéré avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure chimique.
Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Préchauffer votre four sur 180°C.
Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné.
Utiliser les découpoirs de votre choix, ou comme moi, les découpoirs sourire ; vous en ferez autant de simples que de sourires ou de grimaces pour pouvoir les lier par 2 avec le chocolat ou le nutella. La bouche et les yeux sont prédécoupés, il vous faudra les retirer au couteau délicatement pour que ça fasse joli. Les premiers ne sont pas forcément top, mais une fois qu'on a le "coup de main", le résultat est terrible ; surtout lorsque les biscuits sont terminés. Moi, j'ai eu droit à des félicitations de mes Luthins !
Enfourner vos biscuits pour 1/4 d'heure environ.
Une fois refroidis, vous ferez fondre du chocolat, vous en badigeonnez au pinceau la face simple de vos biscuits et vous posez la face sourire par-dessus. Si vous utilisez du nutella, vous l'étaler simplement avec un petit couteau à beurre et vous posez la face sourire par-dessus également.
Par contre, il faut savoir qu'avec un fourrage chocolat, vos biscuits vont bien se tenir, alors qu'avec du nutella, les 2 faces glissent toujours l'une contre l'autre.
C'est mignon tout plein et on peut en faire toute l'année !
Je sens que je vais d'ailleurs devoir en refaire assez souvent...
Noêl approche à pas de plus en plus grands !
Mon foie gras est prêt et j'en ai préparé dans une petite terrine pour y goûter avant le jour J ! Au cas où...
Il me reste à faire le pain d'épices pour les toasts au foie gras justement ; et je m'occupe également de la bûche pour le dessert. Et le 24, direction la Moselle pour fêter Noêl en famille ! !
Ce matin, direction les boutiques pour le cadeau de Monsieur Luthine !
Et puis je crois qu'on sera dans les temps !
Et vous ? Vous êtes prêts et prêtes ?
Bon courage pour vos derniers préparatifs et à demain !