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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 06:00

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       Bonjour !
       J'espère que vous avez passé un bon WE !
       Aujourd'hui, je vous dévoile une des recettes de biscuits que j'ai préparés la semaine dernière pour mes Luthins !
       J'ai utilisé la recette de Doria link (Petits sapins aux épices). Elle propose souvent des recettes époustouflantes ! 
       Ces biscuits m'ont tout de suite plus quand je les vus sur son blog. Je ne m'étais pas encore décidée pour une recette de biscuits aux épices de Noel mais là, en voyant ses petits sapins qui me faisaient de l'oeil, je n'ai pas hésité une seconde ! J'ai seulement diminué la quantité de sucre et j'ai un peu augmenté la quantité d'épices.

       Ingrédients :   

     - 250 g de miel
     - 125 g de beurre
     - 50 g de sucre (au lieu de 125 g pour Doria)
     - 1 oeuf
     - 500 g de farine
     - 2 càs de cacao non sucré
     - 2 càc d'épices à pain d'épices (au lieu de 1 càc pour Doria)
     - 1 pincée de sel (je n'en ai pas mis car j'ai utilisé du beurre 1/2 sel)
     - 1 sachet de levure chimique

     Faites fondre le miel dans une casserole avec le beurre et le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir.
     Mélangez la farine avec la levure, le cacao, le sel et les épices. Ajoutez le mélange précédent et l'oeuf.
     Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
     Laissez reposer au frais sous un film plastique (j'ai attendu 2 heures).
     Après quelques heures, étalez votre pâte sur votre plan de travail fariné sur environ 5 mm d'épaisseur.
     Préchauffez votre four sur 180°C.
     Découpez vos formes à l'emporte pièce. Doria a utilisé des emporte-pièces en forme de sapins ; j'ai utilisé des formes diverses : sapins, étoiles filantes, cloches, étoiles, lunes, bonhommes...à vous de choisir ce qui vous fera plaisir !
     Déposez vos formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
     Enfourner 10 minutes.
     Laissez refroidir sur une grille et préparez le glaçage :
     Mélanger  - 100 g de sucre glace avec environ
                      - 6 càs de jus de citron
     Le mélange doit être épais et blanc.
     Etalez le glaçage sur les biscuits à l"aide d'un pinceau.
     Décorez comme Doria avec du sucre de couleur ou alors comme moi avec des vermicelles de chocolat multicolores.

     Et admirez le résultat :

DSC02372


    
       J'ai beaucoup aimé ces biscuits qui sont pour moi, de bons biscuits de Noel !
       Mes Luthins ne sont pas des fans des épices mais les biscuits étaient tellement jolis, ils dégageaient une si bonne odeur, qu'ils en ont quand même dégustés quelques-uns !
      
       Je vous souhaite une bonne dégustation, une très bonne journée, et je vous dis à demain pour une nouvelle recette !


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commentaires

concetta 22/12/2009 06:34


il sont super beaux tes biscuits miam miam...


lilousine 22/12/2009 00:27


c'est beau!!!


Luthine 23/12/2009 18:14


Merci Lilousine !
Joyeux Noel à toi !


titine 21/12/2009 21:59


Luthine comme d'hab bravo
ils ont trop trop beaux !!!! et à mon avis super bon !!!!
ah les petits luthins ont bien de la chance
bisous


Luthine 23/12/2009 18:11


Merci ma Belle Titine !
Plein de bisous !


axoulle 21/12/2009 19:54


hum vraiment tres sympa c'est biscuit!


mimi 22/12/2015 19:46

Bonjour je cherche une recette de biscuits en pain d'épices seulement j'aimerais qu'ils soient moelleux. Est-ce le cas pour ceux là?

Luthine 23/12/2009 18:11


Merci Axoulle ! Joyeux Noel !


mamina 21/12/2009 18:46


Ravie de découvrir ton blog!


Luthine 23/12/2009 18:08


Merci beaucoup Mamina !
Passe un bon Noel !


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