30 Janvier 2014
Bonjour à tous !
Il est encore temps de vous présenter tous mes voeux les meilleurs pour cette nouvelle année.
Voilà, c’est donc enfin fait ; j’espère que 2014 vous apportera bonheur, amour, santé et tout ce que vous désirez !
Aujourd’hui je vous propose une petite recette bien sympathique pour un plat du soir et idéale pour une entrée légère et colorée !
Chez nous, je l’ai proposée en entrée lors du repas du Réveillon de la Saint Sylvestre !
Elle a fait un carton !
Bon appétit !
Ingrédients :
400 g de jambon dégraissé
2 oeufs
1 sachet de gelée
250 ml de crème liquide entière très froide
poivre
Préparation :
Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet.
Mixer finement le jambon (au thermomix pour moi).
Ajouter le poivre et les jaunes d'oeufs, 250 ml de gelée ; mixer à nouveau.
Mettre le reste de gelée dans un plat et la laisser prendre (elle pourra servir pour le décor).
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Monter la crème en chantilly et la mélanger délicatement avec la préparation.
Verser dans moule couronne (tupperware pour moi) et placer au réfrigérateur quelques heures.
Démouler sur un plateau et décorer selon votre envie.
Source : croquantfondantgourmand.com
A bientôt !
Luthine