750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pain à la semoule de blé dur

    12 mai 2013 ( #Pain - Brioches et Viennoiseries )

    Ingrédients : 270 g d'eau 300 g de semoule de blé dur 150 g de farine T65 4 càc de levure sèche de boulanger 1 càc 1/2 de sel fin 1 càs d'huile d'olive 1 càc de jus de citron 1 càc de sucre Préparation : Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients...

  • Bavarois orange-chocolat au biscuit craquant

    09 mai 2013 ( #Gâteaux pour les occasions particulières )

    Coucou les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose un classique, le bavarois. Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Patchouka , je n'ai pas pu résister. J'ai juste changé la base biscuitée de son bavarois avec du biscuit craquant à base de galettes...

  • Cookies explosion de chocolat

    27 mars 2013 ( #Biscuits et petites gâteries au chocolat )

    Coucou les gourmands ! Encore une recette sucrée aujourd'hui, et encore une recette trouvée chez Patchouka , oui, oui ! Des cookies fortement chocolatés qui ont encore une fois plu à toute la tribu ! J'ai fait un petit changement dans la recette pour...

  • Fromage Blanc sans presure en Multi Délices

    07 avril 2013 ( #Desserts : crèmes - glaces - charlottes - yaourts... )

    Ma Multi Délices tourne à fond la caisse et depuis que j'ai trouvé cette recette de fromage blanc, je n'arrête pas d'en faire. On le mange nature avec un peu de sucre ou de confiture maison, j'en ai fait des petits pains express, des cheese cakes (recette...

  • Le Marbré de mon enfance

    02 mai 2013 ( #Gateaux et muffins divers et cakes aux fruits )

    Coucou les gourmands ! Avec cette recette, je participe au défi gourmand de ma copinaute Patchouka . Il s'agit tout simplement de se souvenir du goûter de notre enfance. Alors, bien entendu, comme beaucoup de monde, je me souviens des tartines de beurre-chocolat...

  • Moelleux pommes-citron au son d'avoine et au sirop d'agave

    24 mars 2013 ( #Recettes Bio ou IG Bas )

    Source : Saines Gourmandises J’ai encore du mal à faire accepter les recettes IG bas à mes Luthins... celle-ci m’a beaucoup plu, mais moins aux enfants...Tant pis, je me suis congelé quelques parts et quand ils prennent au goûter un gâteau du genre quatre-quarts,...

  • Confiture de prunes au Thermomix

    20 mars 2013 ( #Confitures - gelées - pâtes à tartiner )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai oublié de publier l'automne dernier mais qui pourra toujours vous servir : il me restait des prunes dans mon panier de fruits de la ferme (ferme des boutières ) et j’ai décidé d’en faire de la confiture....

  • Plaque de cuisson !

    23 mars 2013 ( #Papotages )

    Coucou les gourmands ! Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je viens vers vous pour blablater un peu ! Ben oui, figurez-vous que j'ai une magnifique cuisine équipée que nous avons installé il y a à peine 4 ans en emménageant dans notre maison. On avait...

  • Opéra de foie gras aux figues

    09 mars 2013 ( #Bouchées Apéritives & Verrines )

    Source : Demarle Ingrédients : Pour le biscuit au pain d'épices : 30 g de beurre 90 g de poudre d'amandes 20 g de sucre glace 30 g de farine 1 cuillère à café bombée de mélange à pain d'épices (4 gr) 15 g de fécule de maïs 3 oeufs 3 blancs d'oeufs 15...

  • Pain d'épices

    17 mars 2013 ( #Pain - Brioches et Viennoiseries )

    Ingrédients : 100 g de farine de seigle 50 g de noisettes en poudre 50 g d'amandes en poudre 150 g de miel 2 cuillères à soupe de sucre roux 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 10cl de lait 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices 2 oeufs Préparation...

  • Brioches Vapeur en Multi Délices

    14 mars 2013 ( #Pain - Brioches et Viennoiseries )

    Source : Patchouka Ingrédients pour 12 petites brioches : 1 oeuf + lait = 170g 1/2 cc de sel 275 g de farine 1 càc de levure sèche de boulange 40 g de beurre 50 g de sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve de votre...

  • Oeufs à la Flamenca

    28 février 2013 ( #Plats uniques )

    Bonjour ! Aujourd’hui, je vous propose un repas du soir que j’ai découvert chez Cojocano il y a déjà pas mal de temps et que je refais régulièrement. Et comme je ne vous l’avais pas encore proposé, le voici ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 chorizo 350...

  • Quiche aux endives et aux lardons

    04 mars 2013 ( #Tartes salées - quiches - cakes - pâtés - terrines )

    Source : Patchouka Ingrédients : une pâte brisée maison 6 endives 3 oeufs 200 ml de crème fraîche environ 50 g de gruyère râpé 150g de lardons fumés 2 càs de beurre sel, poivre Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule...

  • Terrine aux deux jambons

    15 février 2013 ( #Tartes salées - quiches - cakes - pâtés - terrines )

    Ingrédients : 6 tranches de jambon blanc (environ 250g) 300 ml de crème fraîche 5 oeufs du persil un peu de poivre 4 tranches de jambon fumé Préparation : Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). Mixer le jambon blanc. Ajouter la crème, les oeufs le persil...

  • Brioche Harry's

    19 février 2013 ( #Pain - Brioches et Viennoiseries )

    Source : La cuisine de Fatima (quelques légers changements) Ingrédients : 1 yaourt nature 2 jaunes d'oeufs 1/2 cuillère à café de sel 3 càc de levure sèche de boulange 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille 325 g de farine 50 g de sucre 40 g de...

  • Brioche au fromage blanc

    23 février 2013 ( #Pain - Brioches et Viennoiseries )

    Encore une recette de brioche mais ces derniers temps ma MAP tourne à plein régime entre les pains, les baguettes et les brioches variées ! Ingrédients : 500g de farine T55 250g de fromage blanc 0% (20% pour moi) 50g de sucre 1 oeuf entier + 2 jaunes...

  • Le secret du poids

    21 janvier 2013 ( #Papotages )

    Pas de recette de cuisine aujourd’hui mais un article pour donner un petit coup de pouce à Florence Delorme qui a autoédité son livre «Le secret du Poids» qu’elle m’a gentiment offert il y a déjà quelques semaines. Comme son titre l’indique, le livre...

  • Baguettes au levain Kayser

    02 février 2013 ( #Pain - Brioches et Viennoiseries )

    Et voici mes baguettes au Gloubiboulga (hi hi hi ! ! !) : Ingrédients : 500g de farine 100g de levain Kayser 270 ml d'eau tiède 10g de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger. Préparation : Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre...

  • Tortillas

    11 février 2013 ( #Plats uniques )

    Ingrédients pour 6 Tortillas : 250 g de farine (22,5 PP) 5 cl d’huile (10 PP) 13 cl d’eau tiède salée avec 1 càc de sel Valeur PP : 5,5 PP / Tortilla Préparation : Mélanger les ingrédients dans votre robot (Mr Magique par exemple). On obtient une belle...

  • Pain Paresseux

    19 janvier 2013 ( #Pain - Brioches et Viennoiseries )

    Bonsoir ! Pour la première recette de l'année, je vous propose une recette de pain que j'ai trouvé chez Puce Bleue et que j'ai tout à fait adoptée ! A vous de l'essayer ! Ingrédients : 700 ml d’eau tiède 20 g de levure fraîche de boulanger 1 kg de farine...

  • Tout choco aux blancs d'oeufs

    08 février 2013 ( #Biscuits et petites gâteries au chocolat )

    Ingrédients : 4 blancs d’oeufs 80 g de sucre 60 g de chocolat pâtissier 60 g de beurre 40 g de farine 40 g de maïzena 1/2 càc de levure chimique 1 poignée de pépites de chocolat Préparation : Mélanger farine, maïzena, levure, et 60 g de sucre dans un...

  • Endives au gratin

    29 janvier 2013 ( #Plats uniques )

    Ce soir, je vous propose une recette trouvée chez Patchouka et que nous avons beaucoup apprécié en plat du soir. Avec l’ajout de curry, le goût des endives est moins présent et du coup, les enfants en ont mangé sans rechigner. A refaire sans hésitation...

  • Crèmes brûlées en Multidélices

    26 décembre 2012 ( #Desserts : crèmes - glaces - charlottes - yaourts... )

    Je me suis inspirée d’une recette trouvée chez Vikki . Ces crèmes brûlées sont délicieuses. Mon Lucas les adore ; elles ont un succès fou. Ingrédients : 500 ml de lait 1 gousse de vanille 600 ml de crème liquide entière 3 oeufs + 3 jaunes 120 g de sucre...

  • Biscuits doubles au chocolat

    17 décembre 2012 ( #Biscuits et petites gâteries au chocolat )

    Voici la recette classée numéro 1 pour les recettes de biscuits de Noël de l'année 2012. Il faut dire qu'elle est toujours dans le top depuis le temps que je la fais ; on me la redemande tous les ans ! Quand ils sont tout juste faits, ces biscuits sont...

  • Gâteau roulé de PDT à la truite fumée

    21 octobre 2012 ( #Tartes salées - quiches - cakes - pâtés - terrines )

    Voici le genre de plat du soir dont raffolent mes Luthins. Servi tiède (quand on est pressé !) ou froid avec une salade verte, c’est délicieux ! Vous trouverez ce type de recettes sur plusieurs blogs mais mon premier roulé m’a été inspiré par Sagweste...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>