3 Mai 2018
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, voici un gâteau bien moelleux à faire pour le goûter des enfants puisque c'est les vacances ! Bien entendu, pour les wet-wet il y a toujours moyen d'alléger encore et de gagner un peu de points ;-)
Bon appétit !
Weight Watcher :
Total SP Liberté : 68
Soit 4 SP Liberté par part pour un total de 16 parts
Ingrédients :
75 g de beurre demi sel (Fleurier ici)
75 g de sucre en poudre Erythritol
2 oeufs
200 ml (215 g) de lait Ribot
175 g de farine
1 sachet de levure
75 g d’amandes en poudre
1 càc d'extrait de vanille liquide ou sucre vanillé
50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une crème lisse.
Ajouter les oeufs un par un en travaillant entre chaque.
Mettre dans le saladier la farine et la levure, les amandes en poudre, la vanille et le lait Ribot.
Travailler pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer à la spatule les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule tablette.
Enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson et laisser tiédir sur une grille.