29 Mars 2013
Pour 12 pots :
1 l de lait (entier de préférence)
1 yaourt nature
6 pommes (3 pommes / 3 poires pour moi)
40 g de beurre
2 càc de cannelle en poudre
50 g de sucre roux
30 cl de crème liquide
Préparation :
Eplucher les fruits et les couper en cubes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y ajouter les cubes de fruits ainsi que la cannelle. Laisser cuire 5 minutes à feu doux puis y ajouter le sucre roux. Laisser compoter puis caraméliser pendant environ 10 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. (les fruits doivent être fondants avec un peu de jus sirupeux).
Laisser refroidir avant de répartir dans vos pots.
Mélanger le yaourt avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter le reste de lait ainsi que la crème liquide. Mélanger et verser dans les pots.
Mettre en yaourtière pour 8h (9h si vous utilisez du lait demi écrémé).
Laisser refroidir puis conserver au frais.
Source : livre de recettes fourmie avec la MD et également vue chez Patchouka !
Je suis devenue accro à ma Multi Délices ; je fais décidément tout avec ! Les yaourts sont plus fermes et cette recette est vraiment bonne avec ce petit parfum de cannelle !
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