4 Mai 2010
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose des verrines puisque ces derniers temps, j'en fait plutôt souvent, qu'elles soient salées ou sucrées. Elles datent du week-end dernier, lorsque le temps était au beau fixe.
Pour 4 gourmands, il vous faudra :
Ingrédients :
- 12 pointes d'asperges fraîches (prévoir l'épluchage et la cuisson en plus) ou en bocal
- 2 avocats
- 1 boite de coeurs de palmiers
- 1 petite boite de maïs
- 2 oeufs durs
- 8 biscuits apéritifs genre crackers
Mayonnaise toute prête ou :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc de moutarde
- huile
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par éplucher et cuire les asperges au préalable si vous utilisez des légumes frais. Les réserver pour qu'elles refroidissent.
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée pour qu'ils soient durs.
Ecalez-les et coupez-les en petits dés.
Pelez et dénoyautez les avocats et coupez la chair en petits dés également.
Coupez les coeurs de palmier en petites rondelles. Egouttez le maïs.
Dans un saladier, mettez tous les légumes coupés ainsi que les oeufs, sauf les asperges. Préparez une mayonnaise ou utilisez-en une toute prête. Prélevez-en 2 cuillères à soupe pour mélanger avec votre salade printanière.
Bonne journée !
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