Bonjour !
Aujourd'hui, pour nous réchauffer durant cette vague de froid et de neige, je vous propose un velouté de légumes anciens.
Ingrédients :
- 1 petit panais
- 2 topinambours
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 2 échalotes
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 kiri
- sel, poivre éventuellement
Préparation :
Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte et les recouvrir d'1 litre d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes ou comme moi 12 minutes dans une cocotte minute.
Une fois la cuisson terminée, rajoutez les 2 kiris et mixez le tout. Rectifiez votre assaisonnement. Personnellement, je n'ai rien rajouté.
Versez dans vos assiettes creuses et dégustez.
C'est après cette bonne soupe que nous sommes allés nous promener dans la neige hier après midi !
Mes Luthins sont concentrés sur leur cuillère ! Hummm...
Bonne soupe ! Bonne journée ! A demain !