5 Mars 2011
Trois blancs d'oeufs dans mon frigo n'avaient pas trop envie de se transformer en macarons...
Et une petite balade sur vos vos blogs ; entre autres chez Cécilia...
Chouette, mes blancs d'oeufs étaient décidés à se transformer en tuiles aux amandes !
J'ai repris la recette de mes vieux cahiers de cuisine et me voici avec des Tuiles aux amandes bien craquantes, toutes fines, je les adore !
Et pour la petite histoire, les tuiles aux amandes font partie des premières petites gâteries que j'ai préparé chez ma môman, toute seule comme une grande fifille ! ! ! J'aprécie leur craquant et leur simplicité... et vous ?
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs (110 g)
- 50 g de sucre glace
- 45 g de farine
- 45 g de beurre fondu (Le Fleurier demi-sel pour moi)
- amandes effilées (50 g)
Préparation :
Faire préchauffer le four à 210°C.
Battre les blancs d'oeufs en mousse avec le sucre.
Ajouter la farine et le beurre fondu et mélanger à la spatule.
Sur une plaque à pâtisserie beurrée, déposer des petits tas ronds à l'aide d'une cuillère à café.
Enfourner pour 8 minutes à 210°C.
Une fois sorties du four, déposer rapidement les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur des plaques à baguettes pour leur donner une belle forme.
Valeur en Pro Points :
26 PP au total pour 36 tuiles ; ce qui fait 2 PP pour 3 Tuiles ! !
Et si vous ne mettez pas les amandes, cela vous fera 1 PP pour 2 Tuiles...
Alors, vos tuiles, avec ou sans les amandes ? pour moi, c'est avec !
Et je profite de ce post pour embrasser Béatrice P ;-D ! !
Je n'en reviens pas, le nombre de mes abonnés grimpe tout doucement et approche tranquillement des 350 ! !
Le 400ème abonné aura un petit colis gourmand ; je suis vraiment ravie ! ! Merci à tous pour votre fidélité !
A très vite !
Bisous.
♥♥Luthine♥♥
D'autres façons d'utiliser vos blancs d'oeufs ?
Gâteau moelleux aux blancs d'oeufs et aux framboises