22 Août 2010
Bonjour tout le monde !
Je m'aperçois que j'utilise Mr Momix tous les jours et que je ne poste pas beaucoup de recettes des plats complets que je lui fais concocter. Je prépare surtout beaucoup de poisson.
Voici la dernière en date, celle que j'ai préparé ce midi.
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 4 pavés de truite saumonnée
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 4 grosses carottes
- 200 g de riz arborio
- sel, poivre, ail semoule, 1 cube de bouillon, 1 càs de mélange d'épices pour poisson de chez Cakes et Saveurs.
- 150 g de fromage à tartiner ail et fines herbes de votre choix (allégé possible bien entendu !)
- 10 cl de crème liquide (allégée ou non, c'est selon...)
Préparation :
Eplucher l'oignon, le couper en 2, et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / vitesse 4.
Ajouter l'huile d'olive. Fermer le bol. Programmer 100°C / 5 minutes / vitesse 1. Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles et les déposer dans le varoma. Parsemer de sel et d'ail semoule.
Au bout des 5 minutes, ajouter 800 ml d'eau dans le bol, le cube de bouillon, quelques tours de moulin à poivre et mettre le panier de cuisson avec le riz. Fermer le couvercle. Déposer le Varoma avec les carottes, puis le plateau avec les pavés de truite saumonnée parsemés d'épices pour poisson. Fermer le couvercle. Programmer Varoma / 20 minutes / vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma et réserver sans découvrir pour maintenir le tout au chaud.
Mettre le riz dans un saladier et fermer le saladier.
Garder 100 ml de jus de cuisson + l'oignon. Ajouter le fromage ail et fines herbes de votre choix ainsi que la crème. Mixer 10 secondes / Vitesse 5. Puis programmer 80°C / 4 minutes / vitesse 2. Servir le riz, le poisson et les carottes pendant la cuisson de la sauce. A la sonnerie, la sauce est prête à napper le plat.
Bien entendu, vous pouvez adapter la recette sans Thermomix.
Bonne fin de WE et à très vite !