750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout choco aux blancs d'oeufs

 

 Tout choc aux blancs d'oeufs 080213

 

 

Ingrédients :

 

4 blancs d’oeufs

80 g de sucre

60 g de chocolat pâtissier

60 g de beurre

40 g de farine

40 g de maïzena

1/2 càc de levure chimique

1 poignée de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Mélanger farine, maïzena, levure, et 60 g de sucre dans un bol.

Dans un autre bol, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restant. Ajouter progressivement le mélange de poudres. 

Incorporer délicatement le mélange chocolat/beurre à la maryse. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre la préparation dans des empreintes à muffins ou des coeurs (pour la Saint Valentin, c’est sympa !) ou des mini cakes... et faire cuire 20 minutes à 180°C puis 10 minutes à 160°C.

 

 

 

Une autre recette avec du chocolat ?

 

Cupcakes chocolat courgettes 30/01/11   Cupcakes chocolat courgettes

 

Macarons au chocolat 01/2011   Macarons au chocolat

 

Fondant au chocolat de Mathieu 3   Fondant au chocolat de Mathieu

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
il en reste ? je peux t'en chiper au passage ??? ;)
Répondre
L
<br /> <br /> Avec grand plaisir ! ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonsoir Séverine. Ils sont bien légers et moelleux tes "tout choco" et une bonne façon d'utiliser les blancs d'œufs. Bisous et bonne soirée.
Répondre
L
<br /> <br /> En fait, je n'ai jamais assez de blancs d'oeufs... c'est plutôt les jaunes dont je ne sais que faire...<br /> <br /> <br /> Bisous Annick et bonne semaine à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam tout leger ce gateau!!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
L
<br /> <br /> Léger et gourmand : que rêver de mieux ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
Parfait pour mon petit dèj de demain! Miam!
Répondre
B
Il faudra que je teste cette recette!! ;-)<br /> Bisous bon weekend
Répondre
L
<br /> <br /> C'est bon et ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs ! <br /> <br /> <br /> <br />