
Bonjour !
Pour commencer la semaine, je vous propose une recette de terrine de thon, à déguster en entrée ou comme nous, en plat du soir, avec une salade de votre choix et éventuellement une petite sauce du genre mayonnaise !
J'avais vu plusieurs recettes de terrines sur différents blogs mais j'ai fait à mon idée et surtout avec ce que j'avais dans mes placards ! Le résultat a été plus que satisfaisant ; personne n'a rechigné à en manger, bien au contraire ! Accompagnée d'une mayonnaise maison, les Luthins de même que Monsieur Luthine n'ont pas résisté !
Voyez plutôt :
Ingrédients :
- 2 grandes boites de thon (280 g x 2 en poids égoutté)
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 petite boite de macédoine de légumes
- se, poivre, piment d'espelette
Préparation :
Dans un grand saladier, mettez le thon, la ricotta, les oeufs. Mixez bien. pour obtenir une préparation homogène.
Assaisonnez à convenance.
Incorporez délicatement la macédoine de légumes.
Disposez la préparation dans un moule à cake ou, comme moi, un plat à terrine ronde.
Filmez le plat et disposez le dans le panier de votre cocotte minute ou dans dans votre cuiseur vapeur.
Cuisson pendant 1 heure et mettez au frais avant de servir.

N'oubliez pas que si mon blog vous plait, vous pouvez le soutenir en votant
ici ; je vous remercie beaucoup !
Bonne journée à tous !
Vous aimerez peut-être :
Terrine de volaille à ma façon
Terrine de poulet aux pistaches