750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine thon-ricotta-macédoine


cuisine-004.JPG
       Bonjour !
       Pour commencer la semaine, je vous propose une recette de terrine de thon, à déguster en entrée ou comme nous, en plat du soir, avec une salade de votre choix et éventuellement une petite sauce du genre mayonnaise !
       J'avais vu plusieurs recettes de terrines sur différents blogs mais j'ai fait à mon idée et surtout avec ce que j'avais dans mes placards ! Le résultat a été plus que satisfaisant ; personne n'a rechigné à en manger, bien au contraire ! Accompagnée d'une mayonnaise maison, les Luthins de même que Monsieur Luthine n'ont pas résisté !
       Voyez plutôt :
   
    Ingrédients :

   - 2 grandes boites de thon (280 g x 2 en poids égoutté)
   - 250 g de ricotta
   - 3 oeufs
   - 1 petite boite de macédoine de légumes
   -  se, poivre, piment d'espelette

       Préparation :

   Dans un grand saladier, mettez le thon, la ricotta, les oeufs. Mixez bien. pour obtenir une préparation homogène.
   Assaisonnez à convenance.
   Incorporez délicatement la macédoine de légumes.
   Disposez la préparation dans un moule à cake ou, comme moi, un plat à terrine ronde.
   Filmez le plat et disposez le dans le panier de votre cocotte minute ou dans dans votre cuiseur vapeur.
   Cuisson pendant 1 heure et mettez au frais avant de servir.

cuisine-005.JPG
       N'oubliez pas que si mon blog vous plait, vous pouvez le soutenir en votant ici ; je vous remercie beaucoup !

       Bonne journée à tous !


Vous aimerez peut-être :

Pat-s-et-terrines02264.jpg     Terrine de volaille à ma façon

1ères photos Panasonic 166     Terrine de poulet aux pistaches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Testé à ma façon et super bon, merci Luthine et demain sur mon blog, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à toi Eol !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je suis justement à la recherche de terrine et celle-ci est très belle :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Belle recette, j'aime beaucoup ces terrines surtout pour l'été ou un buffet<br /> merci pour le partage<br /> je reconnais un peu le look baleine verte ou je me trompe ????<br /> sympa ton blog bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je suis née en Normandie, à Honfleur, je suis allée en fac à caen, ma famille est près de Pont l'évêque, mais moi je vis à 100 km à l'ouest de Paris.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La cuisson parait assez longue mais ça vaut le coup, cette terrine de thon est en plus pleine de bonnes choses, poisson, légumes, tout ça cuit à la vapeur !<br /> Bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Marie ! Je reviens de chez toi. Est-ce que tu habites en Normandie ?<br /> Je suis à côté de Caen.<br /> Et, la terrine est vraiment très bonne, la cuisson en cocotte à la vapeur, c'était top !<br /> Merci de ta visite et à bientôt !<br /> Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />