12 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette bien normande que j'ai trouvée chez mon amie Célia. Je voulais tester sa recette depuis longtemps mais je ne l'ai faite que la semaine dernière ; à mon grand regret car c'était un pur régal !
Par contre, j'ai divisé les quantités par 2 par rapport à la recette de Célia mais j'aurais pu garder ses quantités et faire 2 terrines car toute la tablée m'en a réclamée encore et malheureusement il n'en restait plus !!!
Merci beaucoup Célia pour cette terrine délicieuse que je referai très certainement ! !
Ingrédients :
- 1kg de pommes
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de beurre salé fondu
- 5 cl de cidre
- 1/2 citron
Préparation :
Eplucher les pommes et en faire une compote avec le jus de citron et le cidre.
Incorporer le sucre en écrasant les pommes à la fourchette (ou mixer grossièrement au Thermomix comme moi).
Ajouter le beurre fondu et les oeufs et mélanger.
Verser dans un moule à cake et cuire au bain marie à 180°C pendant 1h10.
Célia servait la terrine avec du chocolat coulant mais nous avons opté pour la simplicité afin de préserver le goût des pommes (des Cox de la ferme du village ! ! ).
Valeur en Pro Points :
La terrine vaut 28 Pro Points ; coupée en 12 à 15 tranches, cela fait 2 Pro Points / Tranche.
Ce qui nous fait un dessert tout à fait sympathique à moindre coût ! !