9 Mai 2012
Bonjour ! Une tarte salée pour ce soir, ça vous dit ? Nous, on aime ce genre de plat du soir. Avec une petite salade, c’est parfait ! Bon appétit !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ( allégée maison pour moi)
- 1 brocoli
- 400 g de saumon (ou de truite saumonée)
- 2 càs de gruyère râpé
- 2 œufs
- 250 g de Ricotta
- 15 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Séparer les petits bouquets de brocoli de la tige centrale. Les laver et les plonger 2 minutes dans une eau bouillante salée. Rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte feuilletée et la déposer sur un moule à tarte.
Tailler le saumon en cubes d’environ 1,5 cm. Casser les œufs dans un saladier, battre en omelette et incorporer le lait et la ricotta. Assaisonner.
Répartir de manière régulière les bouquets de brocoli et les cubes de saumon sur la pâte feuilletée. Eparpiller le gruyère râpé et verser dessus le contenu du saladier.
Enfourner et cuire 30 à 40 minutes à 180°.
ProPoints :
Total = 64 PP
Soit 8 PP/part pour 8 parts ou
10,5 PP/part pour 6 parts
Bon Appétit !