31 Mars 2011
Pour la première fois, je peux vous présenter des biscuits sans chocolat que mes Loulous ont cro cro a-do-ré !!!!
Décidément, avec mes Luthins, pas besoin d'ingrédients qui sortent de l'ordinaire, les plus simples font l'affaire, comme d'habitude !
Ce sont donc de simples sablés avec des blancs d'oeufs et de la poudre de vanille. J'ai repris la recette des sablés viennois au cacao du Larousse du Chocolat de Pierre Hermé et je les ai simplement faits à la vanille :
Ingrédients :
- 445 g de farine
- 1 càc de poudre de vanille El Vanillo
- 375 g de beurre mou (demi-sel pour moi)
- 150 de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, (Thermomix pour moi) malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter le sucre, la poudre de vanille, et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer les blancs en continuant de fouetter et verser également doucement la farine jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais sans trop la travailler.
Perso, j'ai encore utilisé ma presse Wilton pour les formes de mes biscuits car vu la quantité de pâte qu'il y avait dans mon bol, ça me paraissait plus rapide. J'ai donc fait quelques biscuits longs et plats et beaucoup de coeurs...que vous avez déjà vus hier...
Compter 10 à 12 minutes de cuisson dans le four à 180°C.
Bon jeudi à tous et à très vite !
♥Luthine♥